广告
广告
Stratos:67.2%的用户更喜欢使用可穿戴设备进行移动支付
通信产业网|3780-05-23 14:25:43
作者:孙莹/编译来源:199IT

可穿戴设备蓬勃发展之势一触即发,特别是Apple Watch 发布后,预计这个市场会非常庞大。2015年2月Cisco Systems预测,2019年全球可穿戴设备数量将达到5.78亿,相比之下,2014年是1.09亿,2015年是1.70亿。Tractica预测2020年全球可穿戴设备发货量将达到1.872亿,和2013年的1700万比有所增长。

1

移动支付已经不是新概念,但是大部分讨论都集中在手机购买上,根据2014年12月Stratos的调查显示,可穿戴设备不能被排除在讨论之外。在美国智能手机用户中,超过2/3的人表示更喜欢用可穿戴设备在实体店支付。

移动支付也会增加可穿戴设备的使用频率,半数受访者表示如果可以会使用可穿戴设备在实体店进行支付。

但是,Stratos的调查结果也显示品牌不应该依赖移动支付选项来销售可穿戴设备。只有12.2%的智能手机用户将支付和追踪支付历史作为使用或对可穿戴设备感兴趣的首要原因。相反,可穿戴设备用户和潜在用户对追踪健身和健康更感兴趣。很显然,对可穿戴设备来说移动支付功能有更好,但不是必须的。

2048

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×