广告
广告
调查称2014年全球智能机销量增加28%
通信产业网|230-05-23 14:20:59
作者:王欢来源:环球科技

据《日本经济新闻》1月5日报道,美国消费电子协会(Consumer Electronics Association)1月4日公布的统计数据称,2014年全球的数码家电的销售额估计较上年增加了1%,增至1.24万亿美元。受智能手机等的拉动,数码家电的销售量虽有所增长,但是由于低价产品增多,所以销售额增长乏力。

该调查由美国消费电子协会与德国的调查公司GfK联合进行。调查显示2014年智能手机的销售量增加了28%。在中国等新兴经济体的增长较大。北京小米科技等中国厂商的产品起到了拉动作用。但是从销售金额上看,也只增加了13%。智能手机的平均单价从2010年的440美元下跌到了2014年312美元。低价产品的普及影响了销售金额的增长。

电视机方面,2014年销量增加1%,实现了由负转正。智能手机方面预计在2015年会出现销量和金额的双增长。而据悉平板电脑方面将持续销量增长金额下降的趋势。销售价格的下降抑制市场增长之势或将持续。

1717

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×