广告
广告
2016年智能手机使用人数将超20亿
通信产业网|6701-05-22 14:18:38
作者:木南来源:新浪科技

12月12日晚间消息,据台湾媒体报道,国际市场调研机构eMarketer公布的最新数据显示,到2016年,全球使用智能手机的人数将超过20亿人,占世界人口四分之一以上,发展中国家的使用率快速增长是主要的驱动力。

eMarketer预测,到2018年,智能手机使用人数有望进一步提高到超过25.6亿人,或占世界人口的三分之一。到时候,智能手机的使用人数将正式超过功能机。

一大部分新增的智能手机使用者将来自中国大陆,目前中国大陆的智能手机使用者已经超过5亿人,到2018年会增至7亿人以上。

印度目前的智能手机使用人数在世界排名第三,到2016年有望超越美国,使用者将超过2亿人,成为世界第二大智能手机市场。

俄罗斯明年则可能超越日本,以5,800万人的智能手机使用人口,跃升为全球第四大智能手机市场,但2016年可能被印尼的6,900万人所超越。

eMarketer报告指出,平价智能手机打开了厂商在新兴市场从事营销与电子商务的机会,同时,在成熟市场,智能手机正迅速改变消费者对于媒体的浏览习惯,并且让从业者深刻认识到有必要加强以移动设备为中心的策略。(木南)

3735

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×