广告
广告
2020年全球互联终端达330亿部
通信产业网|2014-11-18 14:32:24
作者:杨婧来源:中国电子报

研究机构Strategy Analytics近日发布最新研究报告《互联世界:2020年的物联网和互联终端》预计,到2014年年底,投入使用的互联终端将达到近120亿部,而到2020年,投入使用的互联终端数量将达到330亿部,人均4.3部。

报告指出,目前传统互联终端诸如个人电脑、智能手机和平板等在所有互联终端中的占比不超过1/3。在未来的物联网、智能家居、可穿戴设备、智慧城市、智能电网等领域,将爆发出对于互联终端的广泛需求。

报告作者首席分析师David Mercer谈到:“回溯到2007年,个人电脑占互联终端的比例为2/3——现在仅有1/10,近几年来互联网正迅速影响着日常生活。在物联网、智慧城市、智能电网以及智能手机等领域,互联终端仍存在巨大的增长潜力。”

Strategy Analytics报告作者、执行总监Andrew Brown表示:“仅在这次革命的开始,物联网就已和50亿部终端互联。在未来几年和几十年,智能城市和智能系统网络是物联网接触每个人生活的两种方式。”

399

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×