广告
广告
我国今年4G手机销量将超1亿部
通信产业网|2014-10-11 08:47:41
作者:梁辰来源:腾讯科技

10月10日,第三方监测机构GfK中国预测,2014年中国市场4G手机零售量有望达1亿部。

GfK全国零售监测数据显示,2014年上半年中国手机市场LTE智能手机零售量达1300万部,其中第二季度零售量达1000万部。在3G时代,中国智能手机产业链已经趋于完善,在此基础上芯片厂商、终端厂商、电信运营商都在2014年加大4G投入。因此,在中国手机市场4G替换3G的速度将远远超过3G对2G的替换。

GfK预计,2014年第三季度LTE智能手机规模将开始呈现爆发性增长态势,2014年全年4G手机零售量有望达到1亿部。

与此同时,国产品牌二次崛起冲击中高端市场。GfK中国零售监测数据显示,2014年6月,中国手机市场的国产品牌占比已经达到72%。

2000元以下市场,国产品牌通过加强与电信运营商、在线电商渠道合作推出高性价比定制机型,已占据80%以上的市场份额;2000元以上市场,中国手机厂商不断在产品创新、品牌推广、渠道合作等方面加大投入力度。部分中国手机厂商如华为、OPPO、vivo已经通过旗舰机型在中高端市场取得明显成效,同时国产手机品牌开始打破价格天花板,不断向中高端市场切入。

GfK中国方面表示,2014年是中国手机市场结构性转变的关键一年。中国正在从3G时代向4G时代转变;国产手机在中国手机市场的份额不断提高,同时也不断向海外市场扩张;在线电商渠道实现迅猛增长,对线下实体渠道形成明显冲击。

数据显示,2014年上半年,中国手机市场在线电商渠道零售量达3800万部,同比增长91%,在中国手机市场整体零售量占比达17%。

此外,运营商的政策也发生了革命性转变,主要体现在降低补贴额度,改变补贴方式,这些变化都对2014年中国手机市场带来诸多挑战。

GfK中国董事总经理周群表示:“在中国手机市场智能手机硬件升级的同时,软件和服务也成为市场竞争的新高地,而互联网阵营正在向移动互联迁移。”

一方面,中国手机厂商加强手机操作系统的个性化研发,推出基于Android的深度定制操作系统;另一方面,用户的生活服务、影音娱乐等也被深入整合在智能手机应用中。智能手机正在成为多设备处理中心,手机市场的竞争也正在演变为硬件、软件应用、互联网服务的一体化生态系统竞争。

336

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×