广告
广告
2014年Q2小米跃升为世界第五大智能手机厂商
通信产业网|5067-05-23 14:07:46
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】Strategy Analytics无线智能手机战略(WSS)服务发布最新研究报告《2014年Q2小米跃升为世界第五大智能手机厂商》指出,2014年Q2全球智能手机出货量年增长27%,达2.95亿台。小米业绩表现抢眼,攫取5%的市场份额,并首次跃升为世界第五大智能手机厂商。

Strategy Analytics无线智能手机战略研究总监隋倩(Linda Sui)称:“今年第二季度,全球智能机出货量同比增长27%,达2.952亿部,去年同期为2.33亿部。其中,亚洲和非洲智能机市场增长态势健康,北美和欧洲增长乏力,这主要是运营商补贴政策改变造成的。”

Strategy Analytics执行总监尼尔·莫斯顿(Neil Mawston)补充称:“在2014年第二季度,三星智能机出货量为7450万部,市场份额为25%,这比去年同期的33%市场份额有所下降。三星持续在高端市场遭遇苹果的冲击,在中、低端市场遭遇华为等中国品牌的冲击。苹果今年第二季度智能机市场份额为12%,出货量为3520万美元。苹果目前处于等待爆发状态,因为今年晚间会发布大屏iPhone。”

莫斯顿补充到:“华为保持了全球第三大智能机厂商的地位,并拿下了创吉利的7%市场份额。华为凭借明星机型Ascend P7等在LTE市场大展拳脚。相比之下,联想在快速发展的LTE市场显得十分吃力,因此其第二季度增势缓慢,市场份额5%。相比1年前,联想的增速减少了一半,过去几个季度的快速扩张势头已经见底。”

Strategy Analytics总监吴迪·奥(Woody Oh)表示:“小米第二季度的表现是明星级的,不久份额增至创纪录的5%,还历史性地升至全球第五大厂商。小米在中国市场取得成功的同时,不忘拓展国际市场,在亚洲和欧洲,小米需要花费巨资进行宣传,让那里的消费者熟悉小米这个品牌。LG在第二季度智能机份额方面第6,出货量为1450万部。LG在美国和欧洲表现良好,在中国和印度增长乏力。”

620

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×