广告
广告
Strategy Analytics:全球互联电视终端持有量超10亿台
通信产业网|550-05-21 14:05:56
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】Strategy Analytics互联家庭终端(CHD)服务报告《互联消费电子终端市场预测:全球2009-2018》指出,未来五年互联电视终端全球安装量(包括:智能电视、电视游戏机、蓝光播放器、数字媒体适配器和机顶盒)将翻番,超过20亿部。

其它关键研究发现包括:

· 由于2013年支持IP功能的电子消费终端占87%的全体电子消费终端出货量,IP连接数正迅速普及。

· 全球家庭每户平均持有2.8部互联消费电子终端,美国家庭每户的平均持有量达最高水平,为7.7部终端。

· 2017年全球消费电子产品零售额将首超1万亿美元。

· 2013年全球每户家庭消费电子产品平均零售额增长2.9%,达485美元。

Strategy Analytics互联家庭终端(CHD)服务总监大卫·沃特金斯(David Watkins)评论到:“互联电视终端持有率增长正对人们访问和消费电视中媒体内容的方式产生深远的影响。此外,它们正为非传统电视产业企业诸如谷歌,苹果和亚马逊竞争电视观众的市场份额提供机会。”

Strategy Analytics互联家庭终端(CHD)服务分析师埃里克·史密斯(Eric Smith)谈到:“在全球范围内,客厅中支持IP功能的平板电视目前是最常见的联网电视终端,占据这些终端的安装量近30%,预计至2018年这一数字将上升至50%。然而,由于市场将继续向消费者提供各种终端选项,这不是说支持IP功能的电视必然成为消费者用来访问OTT内容的默认终端。”

433

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×