广告
广告
思科:2018年视频消费将占美国互联网流量84%
通信产业网|6036-05-23 14:02:44
作者:新浪来源:新浪

北京时间6月11日早间消息,思科发布的一份最新报告预计,世界杯期间视频消费产生的互联网流量将相当于澳大利亚全国2013年全年的水平,而视频将是互联网流量增长的一个主要动力。

报告预计,到2018年,视频消费将占美国互联网流量的84%,高于目前的78%。这引发了互联网服务提供商是否应当给予不同流量不同优先级的争议。

思科全球技术政策副总裁罗伯特·佩珀(Robert Pepper)表示:“未来某一天,每个月都会像世界杯月一样,因为视频消费将越来越多。”

作为全球领先的网络设备厂商之一,思科对设备、互联网连接及数据进行研究,并预测每年互联网流量的增长。思科周二发布了这一最新报告,而近期美国联邦通信委员会(FCC)正推动关于“网络中立性”的讨论,即电信公司是否应当给予某些流量优先待遇。批评者认为,这样的规定意味着某些公司可以通过付费获得比其他公司更快的网络速度,从而导致不平等。

思科的报告称,并非所有互联网流量都是相同的。例如,医疗设备的互联网连接与流媒体视频完全不同,但需要更快的网速。报告预计,到2018年,联网机器将超过电视机,成为发展速度最快的互联设备类型,占所有互联网流量的超过46%,高于目前的25%。

思科政府及社区关系副总裁杰夫·坎贝尔(Jeff Campell)表示:“如果我们希望网络以同样方式来对待所有流量,那么这类连接将被禁止。随着FCC考虑重新制定网络中立性规则,重要的一点是,我们应当允许管理服务和专门服务向用户提供新的应用。”

478

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×