广告
广告
GSMA 移动智库:全球M2M连接总量达2.5亿
通信产业网|1539-05-21 14:00:48
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】GSMA移动智库日前发报告称,截至2014年1月,全球M2M连接总量达2.5亿。目前,全球428个运营商在187个国家推出了M2M(机对机)服务。

M2M(机对机)连接即SIM卡连接,即SIM卡支持的设备之间的移动数据传输。M2M(机对机)不包含应用于消费电子设备中的SIM卡连接,如智能手机、加密狗、平板电脑、电子阅读器、路由器或热点等。

截至2014年1月,全球428个运营商在187个国家推出了M2M(机对机)服务。亚洲是全球增长最快的地区,2010年至2013年的复合年增长率(CAGR)为55%,紧跟其后的分别是拉丁美洲(44%)和非洲(41%)。在此期间,仅中国就增加了近4200万个M2M(机对机)连接。在北美洲,每10个连接中就有一个是M2M(机对机)连接。

来源:GSMA移动智库

点击查看大图

242

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×