广告
广告
一季度宽带全国平均网速3.71M 北京上海居首
通信产业网|2014-05-08 08:08:18
作者:新华网来源:新华网

5月7日,宽带发展联盟发布了第3期《中国宽带速率状况报告》。报告显示:2014年第一季度,中国固定宽带互联网网络平均可用下载速率达到3.71Mbit/s(474.88kByte/s),用户进行网页浏览的平均首屏呈现时间为2.31秒,平均视频下载速率为2.20Mbit/s(281.6kByte/s),全国基础电信企业签约用户的平均固定宽带接入速率符合度为110.2%。

全国平均速率整体情况

全国平均速率整体情况

与2013年下半年报告的数据相比,平均视频下载速率保持了快速增长的态势,由1.81Mbit/s增长到2.20Mbit/s,提升幅度达到21.5%;平均可用下载速率有小幅改善,较2013年下半年的3.53M(141.14, 1.85, 1.33%)bit/s提高了0.18Mbit/s;而首屏呈现时间和宽带接入速率符合度则表现平稳。

各省可用下载速率排名前六名

各省可用下载速率排名前六名

在最能反映宽带网速的可用下载速率指标方面,上海和北京以超过5Mbit/s的下载速率领先全国;紧随其后的仍然是福建、江苏、四川和浙江4省,均在4Mbit/s以上。2014年第一季度,全国只有3个省份的平均可用下载速率低于3Mbit/s且都已很接近这一数值,而2013年上半年全国仅有6个省市的可用下载速率超过3Mbit/s。从全国情况来看,东部地区的可用下载速率明显高于中西部地区,这也表明宽带速率与地区经济发展水平关系密切。随着“宽带中国”战略的持续推进,我国宽带网络发展水平将进一步提升,宽带用户所能体验到的网速也将持续改善。

固定宽带接入分速率符合度情况

固定宽带接入分速率符合度情况

2014年第一季度与2013年下半年数据对比

2014年第一季度与2013年下半年数据对比

664

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×