广告
广告
一季度全球智能手机出货2.85亿部:同比增33%
通信产业网|2014-04-30 09:34:05
作者:樵夫来源:新浪科技

市场研究公司Strategy Analytics的最新数据显示,2014年第一季度全球智能手机出货量同比增长33%,达到2.85亿部。三星和苹果两大领头羊的份额略有降低,华为和联想各自拿下了5%的市场份额。

Strategy Analytics高级分析师肯·海尔斯(Ken Hyers)说:“全球智能手机出货量从2013年第一季度的2.139亿部,增长到2014年第一季度的2.85亿部,增幅为33%。当季各个地区的智能手机增长各有差异,亚洲的强劲需求抵消了北美运营商改变补贴政策造成的疲软态势。”

Strategy Analytics执行总监尼尔·茅斯顿(Neil Mawston)补充说:“三星2014年第一季度全球智能手机出货量为8900万部,市场份额为31%,略低于一年前的32%。这是三星的全球智能手机市场份额自2009年的第四季度以来首次下滑。三星仍在高端市场面临着苹果的竞争,并在低端领域面临华为等中国品牌的挑战。苹果公司的增幅低于17%的平均速度,2014年第一季度的全球iPhone出货量为4370万,市场份额为15%,低于2013年第一季度的17%。苹果在高端智能手机市场的表现依然强劲,但没有推出入门级产品,导致其在拉美等增长迅猛的新兴市场丧失份额。”

Strategy Analytcis高级分析师琳达·隋(Linda Sui)说:“三星和苹果的智能手机合并市场份额从2013年第一季度的50%降至2014年第一季度的47%。二线手机品牌的挑战越来越大。华为第一季度仍然保持了5%的稳定份额,联想则从4%增至5%。华为在欧洲扩张迅猛,联想仍在努力争夺中国之外的新市场,例如俄罗斯。如果联想最近对摩托罗拉移动的收购在今后几个月得到多国政府的批准,最终将获得更大的竞争力,从而在今年下半年成为三星和苹果不得不面对的威胁。”(樵夫)

742

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×