广告
广告
SA:2018年智能手机应用处理器市场收益规模达300亿
通信产业网|2014-04-11 10:07:35
作者:通文来源:通信产业网

Strategy Analytics手机元器件技术( HCT)服务发布最新研究报告《LTE, 64位和半导体技术提振2018年智能手机应用处理器市场收益规模达300亿》指出,2018年全球智能手机应用处理器市场收益规模将达300亿,2013年至2018年年复合增长率为10.8%。

Strategy Analytics高级分析师斯拉万·昆杜佳拉 (Sravan Kundojjala) 谈到:“LTE-A, 64位, 多核和半导体工艺技术提振智能手机应用处理器市场。Strategy Analytics预测,得益于集成厂商不断推动,包括:如高通、联发科、展讯、博通和美满科技。智能手机独立应用处理器渗透率将从2012年的38%降至2018年的28%。Strategy Analytics估计,多核在智能手机应用处理器的渗透率从2012年的50%升至2018年100%。”

他继续补充到:“Strategy Analytics预测,在苹果、英特尔、高通和三星等公司的推动下,智能手机中64位芯片处理器的渗透率将从2013年的3%上升至2018年大约75%。Strategy Analytics认为,由于必须的软件生态系统过渡可能需要一些时间,智能手机中采用64位芯片比多核芯片更慢。”

Strategy Analytics手机元器件技术服务总监斯图尔特·罗宾逊 (Stuart Robinson)补充到:“Strategy Analytics预测,由于英特尔在智能手机上的努力并结合公司在14纳米以及其它工艺技术的领先优势,基于ARM架构的芯片渗透率将从2012年的近100%下跌至2018年的83%。Strategy Analytics认为,即将推出的来自英特尔的3G/4G集成产品可在短期内提升公司的智能手机应用处理器共享。”

199

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×