广告
广告
2013年Q4中国X86服务器出货量同比增20.5% 国际厂商继续下滑
通信产业网|2014-03-27 14:38:12
作者:岳明来源:C114

国际数据公司(IDC)关于中国X86服务器市场的最新研究显示,2013年第四季度中国X86服务器总出货量达到近43.3万台,同比增长20.5%。该市场2013年第四季度厂商销售额达到12.5亿美元,同比增长16.4%。在出货量和销售额两方面,国际厂商都受到了国内厂商的巨大挑战。

IDC中国企业级系统研究经理彭振飞说:“2013年前期政府及相关行业的采购需求延迟,但是第四季度其需求有所回升,另外由于十二五规划中的多个重大项目或将在2014年落地,相信政府及相关行业市场将会保持中速增长。”

 IDC:2013年第四季度中国X86服务器市场出货量同比增长20.5%

2013年X86服务器市场中的一大趋势是国产厂商的崛起。国内厂商继续巩固其在高速发展的互联网行业取得的优势,另外还开始在一些关乎国计民生的重要行业中崭露头角。

 IDC:2013年第四季度中国X86服务器市场出货量同比增长20.5%

与往年相比,华为、联想、浪潮、曙光这四家X86服务器供应商开始加大其高端产品的销售力度。“一方面国内厂商愿意忍受较低的利润率,在竞争十分激烈的互联网市场中占据优势,快速提升出货量;另一方面国产高端高配服务器在电信、金融、政府行业的渗透率在今年有所提升,促进营业额的快速攀升,”彭振飞补充道。

中国X86服务器市场是一个巨大并且充满着机遇的市场,近年来第三平台技术(包括云、移动、大数据、社交)的出现,驱动了该市场的加速发展。IDC认为 服务器厂商需要在从第二平台向第三平台的过渡中,更加注意保持市场份额与利润率的平衡,即在第二平台市场更加注重利润率,在第三平台市场则更看重出货量的增长,从而在细分市场保持健康的成长。

224

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×