广告
广告
今年全球移动广告规模将达$315亿 谷歌FB分享7成
通信产业网|2014-03-20 08:24:22
作者:若水/编译来源:凤凰科技

据美联社报道,市场研究公司eMarketer发布的一份最新报告称,由于Facebook和谷歌移动广告发展迅猛,预计今年全球移动广告支出将达到315亿美元,较2013年同比增长75%。

报告称,预计到今年年底,全球数字广告支出将达到1375亿美元,而2013年这一数字为1198亿美元,同比增长15%。其中今年移动数字广告将占到数字广告总支出的近四分之一。

在过去几年时间里,全球移动广告支出呈现快速增长,主要得益于全球最大的社交网络Facebook和互联网搜索巨头谷歌移动广告业务的迅猛发展。

2013年,全球移动广告开支增加一倍以上,从2012年的88亿美元增长至近180亿美元。其中Facebook和谷歌占据了大部分增长,去年二者的移动广告业务增长了69亿美元。

随着社交媒体的日益兴起,Facebook的移动广告市场份额与谷歌差距逐步缩小。EMarketer预计,今年Facebook的移动广告市场份额将从2013年的17.5%增长至21.7%,逐步蚕食谷歌份额;但谷歌仍将稳坐今年移动广告市场头把交椅,不过预计其份额将从去年的50%下滑至46.8%。

161

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×