广告
广告
2014年中国对4G无线技术投资将达到13亿美元
通信产业网|2014-03-19 12:51:34
作者:消息来源:通信产业网

【通信产业网讯】已经启动的TD-LTE产业已与国际LTE产业基本同步,这为TD-LTE融入国际主流标准奠定基础。不仅是中国移动,美国、日本、印度、欧洲等全世界通讯服务商都开始加入TD-LTE的研发与推广过程中来。

与TD发展初期不同,TD-LTE在标准制定过程中就获取了更多来自运营商的支持,更为重要的是,TD-LTE在产业布局初期,就已凝聚了来自国际产业界各方的鼎力支持。目前,TD-LTE已成为3GPP唯一的TDD标准。世界2007无线电大会为TDD新增了国际频谱资源,TD-LTE已被国际产业广泛接受,越来越多的运营商和3GPP、NGMN、LSTI等国际组织致力于推动TD-LTE和LTEFDD协同发展。已经启动的TD-LTE产业已与国际LTE产业基本同步,这为TD-LTE融入国际主流标准奠定基础。不仅是中国移动,美国、日本、印度、欧洲等全世界通讯服务商都开始加入TD-LTE的研发与推广过程中来。

从已有的公开数据,中国移动已经与9家运营商签署TD-LTE合作协议,推动全球建成或即将建成26个TD-LTE试验网。AERO2和Hi3G已经和设备供应商签订了TD-LTE商用网建设合同,根据市场的预测,2011年将有超过10个国家和地区开始TD-LTE的商用部署,印度和日本等重量级运营商明确TD-LTE部署,使得TD-LTE全球化商用达到了第一个高潮。仅中印日的3家承诺部署TD-LTE的运营商就覆盖了全球39%的人口,预计这三家运营商的TD-LTE网络将于2013年启动商用计划。根据Ovum的预测,中国移动不会是第一个推出LTE TDD商转服务的业者,但其在七个城市部署的大规模试验网络,将会远大于届时大多数可用的商转LTE (TDD和FDD) 网络。

据IHS iSuppli公司的研究,由于中国主要电信运营商纷纷升级服务,中国2011年对于下一代4G无线技术LTE的投资将会加倍,达到1亿美元。2012年将增长到3亿美元,2013年将升到6亿美元,到2014年将达到13亿美元。

162

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×