广告
广告
研究称运营商须打破终端补贴习惯
通信产业网|2013-10-31 08:59:51
作者:亚迅来源:中国信息产业网

市场研究公司ABI Research发出警告称,在面对来自OTT供应商对收入份额的竞争中,全球移动运营商需要打破智能终端补贴的习惯。

迫使运营商面临补贴投资回报困境的主要原因是世界各地的运营商都遇到了收入增长滞后,没有跟上用户或连接增长的步伐,或未能弥补补贴昂贵的智能手机的成本。

ABI Research公司的研究显示,2008年~2013年移动互联网连接以10.9%的年均复合增长率增长,而同期的收入增速只有4.2%。

对运营商而言, 手机补贴是其在用户合同期间最大的单一成本支出——占24个月合同创造的收入的68%。

除了来自OTT的威胁外,相关法规、多个设备所有权以及有竞争力的价格压力等趋势,在未来两年内都可能对移动运营商的设备补贴习惯施加压力。

“运营商不可能继续补贴所有的设备,他们必须在价值链中保持自身的位置,保持与用户之间的关系和接触点,这里设备补贴起着重要的作用。”ABI Research公司高级业务主管Nick Spencer说道。

面对设备补贴和智能手机不断缩短的生命周期的压力,运营商应该考虑引入更加灵活的方案让消费者购买设备。Spencer补充说:“透明的转包补贴可以是一种选择。”

2966

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×