广告
广告
爱立信:5年后4G覆盖全球50%人口
通信产业网|2012-07-02 14:45:09
作者:钱立富来源:IT时报

近日,爱立信发布了第二份流量与市场数据报告《网络社会的脉动》,这是一份瞄准未来5年发展趋势的报告。爱立信预计,到2017年,3G网络将覆盖全球85%人口,4G覆盖全球50%人口,全球数据流量将增长15倍。“人类正处于网络社会的边缘,将进入到万物互联的时代”,爱立信中国及东北亚区执行副总裁冯映夺表示。

现在,全球移动网络的用户数是62亿,其中10亿是移动宽带用户。爱立信(中国)市场与战略规划高级总监常刚表示,到2017年,全球的移动用户数会从62亿增长到90亿的水平,增长接近于1.5倍的水平,而移动宽带用户数则会有5倍的增长,达到50亿。“ 到2017年,使用移动宽带的电脑,或者平板电脑的数量,就会跟固定宽带的用户数基本相当,都是6.5亿左右的水平。”常刚说到。

爱立信报告中还预测,到2017年,LTE用户会发展到接近于10亿左右,LTE会覆盖全球50%人口。“目前LTE的用户数现在是2000万左右的水平,还是相当少。”常刚说道。

“到2017年,覆盖85%人口的HSPA的网络,加上覆盖50%人口的LTE的网络,这两个网络互相配合,可以为整个网络社会打造非常坚实的ICT的基础设施。”

网络环境的改善、用户习惯的渐成,会使移动网络的数据流量持续增长,平均每年会维持60%的增速。到2017年,移动宽带网络数据流量会增长15倍。在整个移动网络流量里面,智能手机所带来的流量占了其中的一多半,智能手机的增长率会达到20倍流量的增长。“到2017年,单一用户的流量大概会增长4倍多,到1.1G左右的水平。”常刚表示。

在流量的分布上,到2017年,仅占全球地域1%、占网络覆盖人口30%的城区产生了60%的网络流量。

42

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×