芬兰运营商Lounea与华为签署战略合作备忘录,加强50G PON应用合作
通信产业网|2023-03-13 14:23:14
作者:通产来源:通信产业网

【通信产业网讯】【西班牙,巴塞罗那,2023年2月27日】 在2023年世界移动大会(MWC2023)期间,芬兰运营商Lounea与华为签署了50G PON战略合作备忘录,以加强未来五年在50G PON应用方面的合作。本次合作旨在为芬兰用户建设50G PON网络,为家庭和企业提供更高品质的网络联接。

1.jpg

Lounea与华为签署50G PON合作备忘录

Lounea是芬兰最大的运营商之一,拥有广泛的B2C和B2B ISP/MSP产品,是第一家向芬兰用户引入10Gbps光纤联接,并将光纤扩展至全国部署的运营商。Lounea技术总监Riku Päärni表示,“光纤网络的发展需求巨大且不断增长,新应用对数据传输的性能要求也在进一步提高。光纤优于其他网络技术,对光网络设备的更新将使家庭光纤联接的功率进一步加速。"

2.jpg

Lounea技术总监Riku Päärni

本次合作基于华为行业领先的50G PON技术,助力Lounea加强其在市场上的技术领导力和竞争力,以优质网络提升其用户体验。华为芬兰企业业务部总监Ira Keskitalo表示,“华为助力Lounea提供优质用户体验,并持续扩大芬兰市场。50G PON是Lounea 10G PON商用部署的下一步,可为Lounea的用户提供畅快的网络服务。"

在MWC 2023期间,华为发布业界首个商用50G PON解决方案。作为ITU-T定义的下一代PON技术,50G PON有效支持10Gbps Everywhere,华为创新50G PON解决方案为运营商升级至万兆提供了最优TCO的演进路径。华为光产品线总裁靳玉志表示:“华为将携手全球运营商,加快网络升级和新技术应用,支撑运营商不断拓宽业务边界,以极致的用户体验抓住机遇、引领未来。”

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

×