联通数科入选2022年智慧园区解决方案优秀案例
通信产业网|2022-06-13 14:58:27
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,在工信部指导下,国家工业信息安全发展研究中心组织开展2022年智慧园区解决方案优秀案例征集活动,旨在加快推动新一代信息技术与园区建设深度融合,促进我国智慧园区数字化转型升级和高质量发展。评审专家组从来自智慧园区领域专业服务商、运营商、业内龙头企业的近百份报送案例中评选出26个优秀案例,由联通数字科技有限公司报送的《浙江舟山绿色智慧化工园区解决方案》成功入选并排名第一。

如何满足大型企业化工园区的安全、绿色、智能管理需求?联通数科根据舟山绿色石化基地项目需求打造了一套高质量解决方案,以联通自研数据中台产品为抓手,全面整合园区信息化资源,同时融入智慧感知网络、数字孪生、人工智能等技术,建立集安全、环保、应急、封闭管理和经济服务一体的数字化管理平台,项目建成后将助力促成舟山绿色石化基地管理工作由静态分析向动态感知、事后应急向事前预防、单点管控向全局联防的整体转变。

《“十四五”数字经济发展规划》中明确提出,要推动产业园区和产业集群数字化转型。引导产业园区加快数字基础设施建设,利用数字技术提升园区管理和服务能力。联通数科积极践行这一部署,将5G、云计算、大数据等数字技术与融合能力与企业园区管理服务需求相结合,形成一体化综合解决方案,在智慧园区领域取得了规模化示范效应。

本次入选2022年智慧园区解决方案优秀案例是行业对联通数科在智慧园区领域能力的认可。下一步,联通数科将继续强化创新数字技术、解决方案与客户需求深度融合,为更多行业智能化、智慧化提供案例“样板”,为政企客户数字化转型升级贡献力量。

0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×