加速供应链整体减排:2022年华为供应商碳减排大会召开
通信产业网|2022-05-24 17:32:43
作者:通文来源:通信产业网
【通信产业网讯】5月24日,以“绿色低碳、协同共赢”为主题的2022年华为供应商碳减排大会成功召开。在今年的华为供应商碳减排大会上,华为重点介绍了对供应商的碳减排倡议及要求,探讨实现碳减排的路径和方法论,并对碳减排优秀供应商进行了表彰。

来自全球的600多家供应商共计2000余人在线参加了大会,深圳市环保局应对气候变化处领导、公众环境研究中心(IPE)主任、华为公司领导和专家以及5家优秀供应商代表等出席并现场发言,介绍和分享了全球碳减排形势、中国双碳政策、碳减排实现路径、行业标准和优秀实践以及华为的供应链碳减排要求。

华为首席供应官应为民先生表示:“华为已将绿色环保要求融入采购质量优先战略及采购业务全流程,在供应商认证、选择、现场审核及绩效管理等全流程各环节中明确了绿色环保要求,碳减排对华为供应商来说既是挑战,更是机遇!”

深圳市环境保护局应对气候变化处谭清良处长表示:“碳达峰碳中和不仅仅是一场能源革命,更是一场极其广泛深刻的绿色产业革命,它将重构整个产业链。一个优质的企业,不仅自身要承担碳中和责任,还要联合供应商建立具有碳中和责任的供应链,以便实现整个供应链的减排目标。”

公众环境研究中心(IPE)主任马军先生表示:“蔚蓝地图数据库目前已经收录了2177468条监管记录,通过数据助推绿色供应链和绿色金融,并通过企业气候行动指数引导企业积极应对气候变化,助力企业实现零碳转型。”

华为于2013年启动供应商碳减排试点项目,100余家供应商参与试点项目。此后,华为持续加强对供应商碳排放的管理。 2020年,华为开始推动占采购金额80%以上的TOP供应商制定碳减排目标并实施碳减排行动。2021年,华为将碳减排要求纳入供应商管理全流程,对所有供应商提出碳减排要求,鼓励领先供应商提前实现碳中和,鼓励分享优秀实践。

华为希望所有供应商主动迎接碳减排挑战、抓住机遇,持续践行绿色低碳发展理念,积极响应和落实华为对供应商的碳减排倡议和要求,设定可行的、有挑战性的碳减排目标,与华为一起持续降低供应链碳排放总量,实现整个供应链绿色低碳可持续发展。

3

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×