电信日 | 亚信科技执行董事兼首席执行官高念书寄语
通信产业网|2022-05-17 14:50:46
作者:通产来源:通信产业网

      2022年世界电信和信息社会日主题为:“面向老年人和实现健康老龄化的数字技术”。国际电联的这个倡议具有现实而紧迫的意义并呼吁成员国继续利用ICT,制定数字政策和战略,利用数字技术使老年人健康地步入老年,参与社会活动并作出贡献。

 值此电信日来临之际,《通信产业报》(网)全媒体携手产业链一起寄语5·17。

亚信科技 高念书

数智化助力老年人跨越“数字鸿沟”

2022-05-17_145021.png

 当前,数智化、低碳化成为驱动经济社会绿色发展的双引擎,5G、云计算、人工智能、大数据、物联网等新技术,加速着百行千业数智化进程。

 数智时代,信息通信技术充分展现了在推动经济发展方式转变中的关键性、基础性作用,不仅提升了生产经营效率,还创造了新的商业模式,提升了用户体验。作为“数智化全栈能力提供商”,亚信科技在“一巩固三发展”战略引领下,打造和完善“咨询规划、产品研发、实施交付、系统集成、智慧决策、数据运营、客户服务”数智化能力闭环,助力通信、金融、能源、交通、广电、邮政、政务等行业的数智化转型升级,让科技助力老年人的健康生活。

 数智技术给人们的工作和生活带来了极大便利,也在积极帮助老年人跨越“数字鸿沟”、共享数智化发展成果。亚信科技不仅推动着通信行业的适老化改造,为老年人提供更有温度、更便利的通信产品和服务。同时,面对老龄化社会的发展趋势,也在不断推动着智慧社区等解决方案在实践中应用,提升适老化体验,让科技更有温度。

 立足全国统一大市场,亚信科技将紧跟国家“新基建”、“信创”、“新型智慧城市”的建设步伐,持续提升数智化全栈服务水平,携手行业伙伴,持续为我国数字经济高质量发展发挥积极作用。

 展望未来,湖北移动将与华为及行业伙伴一起,围绕算力网络的技术突破、产业创新和生态培育持续深化合作。构建湖北数字经济的“一极两带”,打造湖北算力网络的“四灵”算网通,共同探索算力网络在数字政府、智能汽车、智慧城市、数字金融、智慧医疗、数字制造等行业的应用创新,充分发挥信息通信企业的“扁担效应”,让算力“像水和电一样”服务千行百业,助力数字经济蓬勃发展,合力开创算力荆楚的美好未来。

8

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×