北京联通和华为5G Capital项目荣获GSMA GLOMO“5G产业合作伙伴奖”
通信产业网|2022-03-03 19:27:23
作者:通产来源:通信产业网

【通信产业网讯】在MWC22 巴塞罗那期间,凭借构筑千兆5G网络并助推多元化生活在中国的蓬勃发展,中国联通北京市分公司(简称北京联通)和华为荣获GSMA GLOMO“5G产业合作伙伴奖”(5G Industry Partnership Award)。这表明了双方在5G网络技术、5G商业价值、5G社会价值等方面的持续投入和不懈努力获得了业界认可,也为5G技术在全球各大城市发挥其深远价值提供可借鉴的经验。

2.png

北京联通和华为5G Capital项目荣获GSMA GLOMO“5G产业合作伙伴奖”

GSMA评委评价道:“全面有效合作伙伴关系,体现了5G助力智慧城市建设方方面面:多样化的应用案例,成效显著,引领智慧城市建设方向,令人印象深刻!”

微信图片_20220303193729.png

北京联通和华为自2020年初启动5G Capital项目,双方在5G无人区造就了“四大领先”。质量上,双方率先发布以用户为中心的四大类5G网络评估标准,并以此作为网络优化最关键的输入。技术上,以规模商用为标准,在业界创下了多项里程碑式纪录,包括率先实现全国首个200M规模部署、全国首个超级上行规模部署、全国首个室内分布式Massive MIMO规模部署等10项创新。业务上,北京联通率先面向toC领域提供腾讯云游戏业务、网络精灵切片业务;率先发布5G头等舱等toB切片业务。运营上,北京联通构建了CT/IT融合的数字化能力基座,实现端到端网络运营能力及业务分析、云网一体化融合、用户可视化自主选择订购业务等一系列先进功能。

北京联通副总经理杨力凡表示,“非常荣幸,北京联通和华为公司的5G Capital项目能够获得此项殊荣。感谢GSMA和各位评委对我们的肯定,感谢多年来和我们同心而行的合作伙伴。我们始终秉承科学、开放、创新的理念,铸造了质量、技术、业务、运营领先的5G网络。未来,北京联通将继续基于领先的5G网络和合作伙伴共建5G产业新生态,共建千兆社会,共享元宇宙生活。”

华为5G产品线总裁彭红华表示,“感谢GSMA授予北京联通和华为这一重大奖项。华为非常高兴能够在5G产业合作伙伴构建中贡献一份自己的力量。我们将持续围绕用户、运营商的网络需求,积极创新,提供最好的5G解决方案,促进5G技术在更广泛的场景和行业应用,贡献更高的经济价值和社会价值。”

MWC22 巴塞罗那将于2月28日至3月3日在西班牙巴塞罗那举行。华为展区位于Fira Gran Via 1号馆1H50展区。华为与全球运营商、行业精英、意见领袖等一起深入探讨行业趋势、GUIDE引领未来、绿色发展等热点话题,引领数字网络未来。


0

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×