杭州移动总经理王文生:数字文明新时代,持续打造杭州5G第一城,共赢数智精彩未来
通信产业网|2022-03-02 18:41:37
作者:来源:通信产业网

【通信产业网讯】2月27日,在MWC 2022华为Day0圆桌论坛上,中国移动杭州分公司的总经理王文生就“数字文明新时代,杭州5G第一城”发表了主题演讲,聚焦杭州持续努力做好精品网络的行业领先者、智慧生活的非凡创造者和生态服务的数智先行者,为用户提供“连接+算力+能力”的高品质信息服务。

2022-03-02_183712.png

中国5G基站建设数量已超142万个,5G网络已覆盖全国所有地市一级和所有县城城区,5G网络规模及覆盖面领先全球。杭州作为5G第一城,5G先行先用,创造超越连接的价值,实现“快赢”。

做精品网络的行业领先者

实现“质量、技术、运营”3个领先。开展“超前规划”和“规模建设”,并同时布局领先的算力网络、F5G网络,杭州移动先后获评“5G网络覆盖最佳城市”“5G网络质量卓越城市”等众多奖项;探索多种技术,研究出全球首个弹性组网,已应用于即将到来的杭州2022年亚运会场馆中,可以实现网络容量1至2.4倍的动态调整;创新实施“5G分流比提升策略地图”,5G分流比率先突破10%、20%和30%大关,目前已超过36%,在中国各大城市中持续保持第一。杭州移动持续催熟相关技术和产业链,确保网络能力做精做优。

做智慧生活的非凡创造者

创新建设“一个平台、三大场景”。一个平台,指搭建5G终端运营管理平台,创新“网找机、机找网”模式,精准推荐5G换机,引导5G开关打开,推动5G资费升舱,保障用户放心用网,5G用户渗透率超过40%,位居中国各城市第一;三大场景,指聚焦家庭场景、社区场景和校园场景。杭州移动推出体验式5G服务,开启5G智慧生活,打造首个全千兆未来社区,营造了“全千兆+云生活”的新风尚,不断引领、满足、创造多样化的客户需求;同时构筑了中国首个基于“5G+边缘计算”的专属校园安全网络。

做生态服务的数智先行者

打造“139”新型生态模式。“1”即打造一个产业联盟,“3”即建成三大创新基地:中国移动5G联合创新中心、中国(杭州)5G创新园、中国(杭州)5G创新谷;“9”即形成工业互联网、智慧城市、5G专网运营等9大行业平台能力。杭州移动有效聚合起“五横十八纵”的行业伙伴,“百花齐放”输出5G商用的创新成果,涵盖5G+元宇宙、5G+区块链、5G+量子加密等众多前沿领域,实现了多个“首次”和“第一”的突破。

数字文明新时代,5G与您同行。杭州移动作为5G发展的领跑者,将持续打造性能领先、绿色低碳的高质量5G网络,开启丰富多彩、安全可靠的智慧生活,建设融合创新、合作共赢的新型生态模式,持续助力浙江省数字化改革,推进共同富裕。

0

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×