价格竞争致收入下滑:意大利就5G频谱支付延迟进行游说
通信产业网|2022-02-18 10:43:29
作者:胡媛来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 胡媛)据外媒报道,意大利电信行业游说团体呼吁政府推迟支付48亿欧元的5G频谱许可证,因为该国的运营商在继续与市场上的激烈竞争作斗争。

早在2018年,Iliad Italia、Telecom Italia、Vodafone Italia 和 WindTre在5G 的频率上共投入65亿欧元,造成电信运营商在新数字服务领域争夺优势的激烈竞标,此次拍卖筹集的资金比政府设定的最低金额高出40亿欧元。

但自从拍卖和市场整合以来,运营商的生活并不容易。

据了解,按照目前的情况,付款应在今年到期。移动运营商很难在一年内完成支付,因为这可能会削弱他们为其他业务领域融资的能力。

代表意大利电信供应链游说的Asstel 负责人Massimo Sarmi致意大利工业部长Giancarlo Giorgetti的一封信称,激烈的价格竞争导致收入稳步下降,并使运营商的利润率面临压力。Asstel 要求将付款分摊到三年内,以帮助缓解陷入困境的运营商的压力。

5

责任编辑:胡媛

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×