华为5G RAN获电信市场份额&竞争力双第一
通信产业网|2022-01-27 09:19:14
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)华为正通过持续不断的创新投入,将消费者体验带向新高度,带领全行业走向数字化,促进5G产业的持续发展。

在刚刚结束的Dell'Oro Group第3季度报告中,华为在全球电信市场中RAN份额排名全球第一。从本次报告中看到,第三季度整体电信设备市场同比增长6%,今年迄今(YTD)同比增长9%。

值得关注的是,报告作者Stefan Pongratz表明,2020年至2021季度的1~3季度,主要供应商的全球份额总体保持相对稳定,前七家供应商约占总市场的80%。而华为则继续主导全球市场,规模仍几乎相当于爱立信和诺基亚的总和,5GRAN也以绝对优势领先其他几家供应商。

图片1.png

同时,全球ICT行业权威咨询机构GlobalData在1月上旬刚刚发布的《5G RAN竞争力分析评估报告》中,华为蝉联“唯一领导者”桂冠。该报告显示,华为5G产品在射频组合、基带能力、部署灵活性、技术演进四大评估维度,均以满分优势排名全球第一,这也是继2018年以来,华为5G连续四年蝉联全球唯一领导者。

图片2.png

22

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×