中国移动&华为第三代智能刀片电源荣获2021通信产业金紫竹奖
通信产业网|2021-12-31 16:40:03
作者:通文来源:通信产业网

12月29日,在2021通信产业大会暨第十六届中国通信技术年会上,被誉为通信行业的“金字招牌”及年度风向标的“2021年度通信产业金紫竹奖”系列奖项正式发布。中国移动设计院联合华为数字能源创新的第三代12kW智能刀片电源凭借极简新形态、绿色新标杆、智能新高度斩获通信产业金紫竹2021年度优秀产品技术方案奖。

图片1.png

以“刀”替“房”,第三代12kW智能刀片电源重新定义站点

在北京移动,通过部署第三代12kW智能刀片电源、叠加太阳能对站点进行改造,将曾经的高能耗机房,改造为更极简、更绿色的杆站基础设施,12kW大功率,效率高达97%,支持叠光、AI 错峰、智能削峰、智能计量、能源切片、智能升压等特性,免人工维护,降低营运成本的同时也大大降低了能耗,真正的实现绿色发电,高效用电。改造后电费下降¥1.2万/站/年,碳排放降6吨/站/年,实现加5G不加能源OPEX。

微信截图_20211231163802.png

5G网络到来后,节能降碳面临更加巨大的挑战。第三代12kW智能刀片电源,既实现了企业节能降碳,又通过信息化业务赋能社会节能降碳,为实现碳达峰、碳中和目标提供重要支撑和保障。荣获通信产业金紫竹2021年度优秀产品技术方案奖,是对产品的充分认可。未来,中国移动和华为将持续创新,加速构建绿色低碳网络,为社会提供更好的通信服务。

0

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×