计划募资40亿元 !中信科移动冲刺科创板
通信产业网|2021-12-26 08:09:49
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)12月24日晚间,据上交所官网显示,中信科移动通信技术股份有限公司(以下简称“信科移动”)科创板IPO获得受理,拟募集资金40亿元。

微信图片_20211226075538.jpg

中信科移动计划募资40亿元,其中,22.8亿元用于5G无线系统产品升级与技术演进研发项目,4.2亿元用于5G行业专网与智能应用研发项目,3亿元用于5G融合天线与新型室分设备研发项目,10亿元用于补充流动资金。

微信图片_20211226080702.jpg

同时,中信科移动本次拟公开发行股票不超过68375万股(不含采用超额配售选择权发行的股票数量),占发行总股数的比例不低于10%。本次发行全部为新股发行,原股东不公开发售股份。

5G正式商用以来,中信科移动也正式迈进了发展快车道。

据悉,中信科移动是从事移动通信国际标准制定、核心技术研发和产业化的唯一一家央企控股的企业。招股书显示,中信科移动聚焦于移动通信网络部署和演进需求, 围绕运营商基站建设与无线网络覆盖的业务主线,以一系列移动通信网络设备等硬件产品为载体,为客户提供包含硬件、软件、组网和优化服务在内的移动通信网络部署综合解决方案,包括移动通信网络设备以及移动通信技术服务。

今年八月, 中信科移动完成了内蒙古自治区内首个NR 2.1G频段40M带宽的县城区域5G网络连片覆盖和创新验证,2021年11月,在IMT-2020(5G)推进组的指导下,中信科移动还完成“5G 增强技术研发试验 uRLLC 关键技术”测试。

在营收方面,据招股书显示,中信科移动2018年、2019年、2020年营收分别为51.5亿元、44.88亿元、45.27亿元;净亏损分别为6.29亿元、16.84亿元、17.5亿元;扣非后净亏损分别为1305万元、4269万元、4.97亿元。

微信图片_20211226080707.jpg

值得关注的是,在IPO之前,中信科移动宣布完成A、B两轮共计逾60亿元融资,并与相关战略投资单位现场签约。这也是继2020年12月中信科移动完成A轮融资后的又一次融资。投资方包括湖北长江经济带产业引导基金、湖北省科技投资集团、武汉市工业发展投资基金、国开金融、国调基金、越秀金控、联通资本等战略投资方等。

1

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×