广东电信携手华为成立5G智能联络中心联合创新实验室
通信产业网|2021-11-12 15:20:04
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文) 11月12号天翼智能生态博览会期间,以“云绘湾区新蓝图·数构湾区新格局”为主题的粤港澳大湾区数字化发展论坛在广州琶洲会展中心举办。

微信图片_20211112181529.jpg

会议期间,在广东电信总经理崔占伟,华为中国区副总裁曹海晨的共同见证下,广东电信副总经理王湘江和华为软件业务部总裁马宁分别代表广东电信和华为签署了《5G智能联络中心联合创新实验室合作协议》。双方将依托华为与广东电信合作的音视频融合联络中心商用平台,深度探索呼叫中心前沿技术及应用融合,打造生态合作共同体,致力于将5G、人工智能、大数据、云计算等新技术融入政务、金融等多领域的应用场景,推动行业数字化转型,不断增强民众的获得感与幸福感。

5G赋能客服行业新发展

5G时代,5G网络不仅带来了网络速率的提升,与此同时,随着人工智能、大数据、VR/AR、物联网等新兴ICT技术的不断发展,5G的赋能作用也不断凸显,作为5G生态的行业应用之一,客服中心的内涵也被重新定义。

当前,信息技术的发展促使人类沟通方式多样化,日常通信手段不断推陈出新,从简单的电话语音和短信交流发展为即时消息、微博及微信等,而传统客服还处于只能听不能看,缺乏智能工具的阶段,在新模式、新业态、新产业层出不穷的背景下,传统的客服方式渐露疲态,已经不能满足行业发展的需要,沟通效率具有很大提升空间。

依托在数字业务和运营系统领域超过20年的专业经验,华为推出了5G智能联络中心方案。通过加速5G与云计算、人工智能等领域的深度融合,深入挖掘客服行业的无限潜力。

“三融”重构打造智慧化服务

广东电信作为全国规模最大、技术领先的5G智能客户联络服务提供商,在政务、金融、制造等领域服务数千家企业,数字化转型诉求强烈。

以政务热线为例,广东电信将利用5G智能联络中心的前沿技术,在12345政务热线平台基础上升级,协助政府打造便捷、高效、规范、智慧的政务服务便民热线平台和服务体系,推动数字化政府建设,而5G就是政务热线数字化转型的重要抓手。

华为作为5G技术及行业应用的领军者,在呼叫中心领域坚持“融视、融智、融通”的技术理念与价值主张,持续打造基于5G、AI等前沿技术的原生视频化、智能化、全云化的解决方案,从而推动客户联络中心行业的业务形态和业务模式快速创新。

具体来看,融视上,华为5G智能客户联络中心首创企业面向用户的视频化服务协同能力,具有免APP、电信级高质量、易触达、广覆盖的特点,升级用户“第三维”交互体验;融智方面,华为采用智能语音、意图识别、智能填单等技术支持用户和客服人员边看边说,实现了人工坐席智能辅助;最后,面对每年百亿市场空间,华为与运营商合作,通过融通5G视频技术和垂直行业,使运营商更易触达广大用户的使用场景,更广泛覆盖政务、金融、医疗、连锁等众多行业。

总而言之,华为推出的5G联络中心方案,利用5G大带宽技术创新实现企业面向用户的视频化服务协同,通过视频化智能化的手段提升用户体验和效率,从而构筑全新的联络中心解决方案。

创新驱动助力大湾区数字建设

未来5年是数字化发展的黄金时期,各国政府对于数字化的高度重视、疫后数字化转型价值的凸显以及数字经济的高速发展,都将驱动数字化不断加速向前发展。相关数据指出,2022年,全球65%的GDP将由数字化推动。

今年也是我国“十四五”规划的开局之年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇处。可以预见,高质量创新发展将是未来中国经济的主旋律,加速实现规模化创新对中国企业至关重要。

当前,数字化转型正在逐步迈进深水区,打造数字化优先的全球领军未来企业已经成为所有企业的目标,运营商也不例外。

回看广东电信携手华为共同成立5G智能联络中心联合创新实验室,双方将以创新驱动,更好的理解与推动技术对社会与经济的影响,极大的提升双方在技术与场景的互促互融能力,全面加速提升线上化、智能化、云化的服务能力,在数字化优先的市场中保持竞争优势,实现可持续发展。

本次广东电信与华为签署合作协议,通过双方的合作,将有效助力推进大湾区数字化建设的步伐,不断增强民众的获得感与幸福感,更具标杆意义。

52

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×