京信通信拟分拆京信网络于A股独立上市
通信产业网|2021-04-07 22:30:26
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)4月7日,京信通信宣布正考虑拟分拆京信网络系统股份有限公司(京信网络)并于A股独立上巿。

京信网络早在过去一段时间便开展分拆准备工作,包括设置股权激励平台、更改公司名称(股改)、引入战略投资者,此等铺垫为京信网络独立运营奠定基础,更好释放其潜在价值及提高其品牌形象。

据了解,京信网络系统股份有限公司主要从事制造及销售无线网络系统设备及提供相关工程服务。其目前专注于研发、生产及销售网络系统产品,包括宏基站、小基站、相关延伸与深度覆盖解决方案和 OpenRAN 产品,以及提供 5G 垂直行业的网络解决方案。京信通信集团目前持有京信网络87.74%的股权。

京信通信主席霍东龄表示,分拆京信网络并于 A 股上市的计划将为京信通信及相关子公司创造更多价值。 此举不仅有助于拓宽集团融资平台,扩大整体投资者基础;亦有助于京信网络专注独立业务、提升整体效率,为未来 5G 高速发展做好准备。

2

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×