违反欧洲基本原则!华为提起上诉瑞典5G禁令
通信产业网|2021-01-08 10:36:49
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)1月5日,华为就瑞典5G禁令正式向瑞典最高行政法院提起上诉。

华为在最新声明中指出,PTS的条件实际上将华为排除在瑞典市场之外,因为监管机构在没有给华为机会做出回应的情况下做出了决定,这违反了欧洲的基本原则。

在本周四,华为中东欧和北欧地区执行副总裁肯尼斯·弗雷德里克森(Kenneth Fredriksen)表示,PTS似乎不愿意重新考虑他们的决定。“我们认为,在通过法庭和解或庭外和解消除法律不确定性之前,再次停止拍卖是至关重要的。”肯尼斯·弗雷德里克森说。

2020年10月,瑞典政府出于所谓安全考量,禁止华为和中兴参与瑞典5G网络的建设,同时要求参与瑞典5G网络建设的其他公司必须在2025年1月1日之前剔除现有基础架构中所有华为和中兴设备。

2020年11月5日,华为对瑞典邮政和电信管理局10月20日通过的行政决定提出上诉,要求斯德哥尔摩行政法院发布临时禁令,立即停止执行此行政决定,并撤销该决定中关于华为的限制性要求。

12月16日,瑞典法院支持PTS禁止华为和中兴参与竞标的决定。但是允许华为就将其被排除在瑞典5G建设提起法律诉讼。

值得关注的是,近日,瑞典主流媒体《每日新闻报》网站报道了美方就排除华为参与瑞典5G建设对瑞施压的情况。美驻瑞大使曾对媒体表示,很高兴瑞典就5G建设作出了与美、英、澳同样的结论。报道还指出,美国没有能与华为在5G领域竞争的公司。

对此,中国外交部发言人华春莹指出,美方应该意识到,靠霸凌和打压阻挡不了中国高科技企业的发展,也维护不了美方的垄断地位。

0

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×