亨鑫科技:深耕应用场景 打造高质量5G网络覆盖
通信产业网|2020-10-16 10:44:38
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)10月14日,2020年中国国际信息通信展览会于北京·国家会议中心正式拉开帷幕,作为全球无线接入系统专家,亨鑫科技以“畅享5G,启迪未来”为主题深入参与本届展览会,以“5G应用”、“5G连接”、“5G无线覆盖”、“4G&5G微基站”四大区域,全面展示了亨鑫科技5G综合实力,同时携5G天线、4G多系统融合天线、5G介质滤波器、微基站垂直行业解决方案、5G连接解决方案、无线接入物联网解决方案、5G室分解决方案、5G轨道覆盖解决方案等与产业链合作伙伴深入探索5G行业场景和应用案例。

微信图片_20201016103935.jpg

2020年是5G建设在全国范围内快速推进、5G行业应用纷纷落地的一年,然而,5G无线网络环境极为复杂,5G网络的大规模部署为服务于无线接入行业的亨鑫带来巨大机遇,也对亨鑫的技术革新带来巨大挑战和考验。

193a1e3d58fc8ba658a3d0be5a43327.jpg

目前,亨鑫科技已经形成七大系列,开发了20余款产品,频率覆盖为2.6G、3.5G、4.8G。32TR产品中采用新型线状移相器技术、超薄RCU设计和新颖的驱动连接设计,实现与天线与介质滤波器的完美集成。为满足5G天线大规模出货的需求和高质量、高可靠性质量要求,亨鑫科技联合开发5G自动化生产设备,核心工序全部实现自动化生产和自动化测试。

68bc05c4260790c272b32adeeee0fd8.jpg

而为了满足4G网络的补充建网需求,亨鑫科技开发研发出了65度、33度、双波束以及双波束&65度融合等四大天线系列,其中新开发的65度&双波束融合天线可同时满足广覆盖和高容量覆盖的应用需求,目前已经在海外多个项目成功应用。同时针对国内广电和移动、电信和联通网络共建共享的需求,亨鑫科技新开发了多款65度多系统融合天线,采用了创新型的天线阵列布局设计、有效降低了天线尺寸,充分满足了国内网络建设的需求。

移动互联网时代,手机用户对运营商无线网络覆盖要求越来越高。亨鑫科技展出的微基站SmallCell系统具有快速建设、灵活覆盖、超低成本、便于维护等优势,为运营商移动网络进行补盲吸热,深受国内外运营商的欢迎。

亨鑫科技表示,目前微基站产品LTE系列有家庭级、企业级、扩展型、室外大功率等,5G产品有扩展型和室外一体化,全部支持 TD-LTE 或 FDD-LTE 制式。

值得关注的是,5G大规模建设也对特殊场景信号覆盖提出了难题,为了解决地铁、高铁隧道5G信号难覆盖问题,亨鑫科技在5G漏缆技术上不断深耕,依托宽高频漏缆设计技术与等电平漏缆应用技术,在5G合用、5G专用漏缆漏缆基础上,研发出了5G等电平漏缆,弥补了5G专用等电平漏缆不支持2G(800、900MHz)接入的缺憾,同时5G频段性能也得到了进一步优化,对2G/3G/4G/5G全覆盖和提升地铁、高铁隧道场景以及公路隧道场景的覆盖效果显著。

为满足5G速度,中国速度的基建需求,亨鑫科技积极扩充,展会除了以上重磅展示的创新技术和解决方案,亨鑫科技展示区还有诸多展示看点,5G连接解决方案、无线接入物联网、5G室分方案、5G介质滤波器也吸引了很多行业内客户及专家驻足。

1

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×