广告
广告
美再延长华为临时许可45天,但新指控“陈词老调”
通信产业网|2020-02-14 10:07:03
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)当地时间2月13日,美国商务部表示,将把允许美国公司继续与华为公司开展业务的期限再延长45天。原本所提禁止这家公司从部分美国供应商采购零组件的禁令因而延后。

与此同时,多家美媒也报道指出,美国政府对华为公司提起新的诉讼,指控华为与子公司合谋窃取美国的商业机密与尖端科技。

据了解,在起诉书中,华为被控共谋窃取六家美国技术公司的商业机密,并违反了通常用于打击有组织犯罪的敲诈勒索法。

微信图片_20200214095543.png

“美国政府的指控不会得到支持,我们将证明这些指控是毫无依据且不公平的。”针对新的指控,华为方面声明称,美国司法部提起新的诉状并非基于执法目的,而是出于竞争原因试图对华为声誉和经营造成不可逆转的伤害。 这些缺乏事实依据的新增指控基本是基于过去二十年的民事纠纷提出的,这些纠纷此前要么已经和解,要么已经过诉讼程序,还有一些已被联邦法官和陪审团驳回。

而面对“实体清单”,记者了解到到,自2019年5月以来,美国商务部将华为及其子公司列入“实体清单”,禁止华为从美国公司购买技术和零部件。同时,华为还被列入一份贸易黑名单,在未经美国政府批准的情况下,不得与美国公司进行交易。

随后,美商务部发布了有效期90天的“临时通用许可证”,允许部分美国企业向华为出口、转口,或从美国国内转移美国的产品和技术给华为公司。

这是美国政府自去年5月把华为列入管制黑名单以来,第四次宣布“豁免”华为。现有的许可证将于2月16日到期。

微信截图_20200214100234.png

美国商务部邮件全文

“在接下来的45天里,国防部打算确定未来是否需要延长这一临时许可。”美国商务部在电子邮件中指出,45天的扩展是必要的,以允许现有的电信供应商,特别是那些在美国农村社区的能力,继续暂时和安全地运行现有网络。

华为曾公开表示,不管临时许可与否延期,对华为经营产生的实质性影响有限,也不会改变华为一直遭受的不公平对待。华为一直认为,美国商务部将华为加入“实体清单”,对美国的损害比对华为的损害更大。不仅会对与华为合作的美国公司造成巨大经济损失,也破坏了全球供应链的合作和互信。

30

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×