广告
广告
广告
爱立信联合中国移动发布面向5G和未来网络的新产品方案
通信产业网|2019-11-08 14:18:37
作者:通文来源:通信产业网

   【通信产业网讯】近日,在第二届中国国际进口博览会期间,爱立信联合中国移动共同举办了《中国移动-爱立信5G+新技术新产品发布会》,会上双方联合发布了一系列面向5G和未来网络的新产品和方案。

5GNR4.9GHz室内皮站解决方案  

5G相对传统技术的一个重要区别点就在于对垂直行业等特殊场景的支持,特别是中国移动正在大力实施5G+计划,积极拓展行业应用。而对于许多垂直行业场景,5G网络要求有两大特点,一是对上行速率性能要求高(AR、视频监控等),二是对时延要求更加严格。在目前中国移动的5G部署频段中,4.9GHz频段可以用更加灵活的上下行配比满足对上行速率和时延更高的要求。因此,4.9GHz的设备对于中国移动5G在行业应用上的重要性不言而喻。同时,工业制造等大量5G行业应用的场景又多发生在室内环境,如厂房内的生产线或仓库。这就需要包括室内皮站在内的丰富的覆盖解决方案。  

爱立信此次和中国移动研究院联合发布全球首款4.9GHz新型室分产品——4.9GHz5GNRDOT。作为一款多次获得设计大奖的业界明星产品,“5G点”系统继承了家族的产品架构和一贯的紧凑、轻巧设计,安装方便,部署灵活。  

中国移动研究院首席专家刘光毅和爱立信网络事业部室内产品线总裁黄吉莹、副总裁ThomasRörgren共同发布了该产品。  

1.jpg

图一:爱立信DOT设备  

5G云原生边缘云联合研究成果及POC  

5GSA核心网络基于SBA架构、云原生技术及分布式云架构,可以支持高可靠和低时延要求的行业场景,使得移动网络的应用场景大大扩展。与此同时,这些应用也给移动网络提出了低成本、业务灵活性和网络快速实施的要求。  

爱立信和中国移动研究院合作,共同发布了5G云原生边缘云联合研究成果。从云原生技术和边缘云面对未来发展的机遇和挑战出发,探讨了云原生边缘云及企业专网对该技术的期望、服务框架设计、对三方应用服务的支持形式,以及未来的应用场景规划。  

面向小型行业应用要求,爱立信和中国移动研究院联合试验了基于云原生的MEC及5GC技术方案。边缘云方案的硬件只需要体积为4英寸*4英寸的NUC硬件,可以实现UPF下沉加行业应用下沉,快速部署,简单应用等更适合边缘云需求的解决方案。  

5GSA一体化硬件方案只需一台通用x86服务器。该一体化方案体积小,便于移动,适合多场景需求及企业私有网络部署等。  

中国移动研究院网络与IT所所长段晓东和爱立信中国移动全国业务部CTO陈明共同发布了该产品。

2.jpg  

图二:5G云原生边缘云架构及设备  

5G智慧网络联合研究成果及POC  

随着网络技术的发展,人们期待着网络变得更加有“智慧”以更深刻地赋能社会。另一方面,网络复杂性的增加也需要网络自身的运营变得更加有“智慧”。  

爱立信和中国移动研究院一起联合发布了第一版智慧网络联合研究成果。从网络发展带来的机遇与挑战出发,探讨了零接触(Zero-Touch)网络的愿景,智能及其实现的基本原则,智慧网络架构的设计思路和挑战,及智慧网络的应用场景及示例等。  

为了探索智慧网络的智慧概念,爱立信和中国移动研究院共同开展了基于机器学习的智能寻呼项目,利用机器智能有效减少网络寻呼信令及相关资源消耗;研究5G核心网中的新功能实体NWDAF(网络数据分析功能)及应用案例。  

中国移动研究院网络与IT所所长段晓东和爱立信中国移动全国业务部CTO陈明共同发布了该产品。  


3

责任编辑:杨艳

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×