广告
广告
罗德与施瓦茨联合紫光展锐成功认证LTE终端能力等级1bis测试
通信产业网|2019-04-19 11:11:54
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,R&S公司联合紫光展锐共同调试新的LTE UE能力等级1bis一致性测试用例。这个新的LTE 终端能力等级1bis相对应于机器类通信能力等级0而言,有更高的数据传输率,和能力等级1一样适合更多的行业应用比如可穿戴设备或者功能手机。

在4月9日至10日上海举行的CAG(GCF Conformance Agreement Group Meeting)会议上,GCF开始认证Cat.1bis相关测试用例,至今为止在LTE频段1、3、7、20和28的Work Item 被激活了。

针对Cat.1bis的射频和无线资源管理一致性测试用例符合了TPAC(Test Platform Approval Criteria)的前提条件。罗德与施瓦茨的R&S®TS8980系统是唯一的符合条件的Cat.1bis射频测试平台,而R&S®TS-RRM则是唯一符合要求的无线资源管理测试平台。

所有被验证通过的Cat.1bis测试用例使用了内置展锐春藤系列的物联网芯片模组作为被测终端,并且该芯片模组符合GCF认证入门准则。除了现在被认证的测试用例之外,更多频带的测试用例完成了验证并将很快提交认证。

QQ截图20190419110841.png

Cat.1bis射频和无线资源管理一致性认证系统

紫光展锐通信终端业务事业部总经理汪波表示:“LTE Cat.1bis是3GPP Release13的最新特性,很高兴能与R&S公司合作基于展锐春藤物联网芯片完成设备认证测试,此次一致性测试的成功将进一步加强紫光展锐在物联网市场从传统2G/3G/4G到NB-IoT/eMTC的全制式的覆盖。LTE Cat.1bis的上行速率为5Mbps、下行速率为10Mbps,因此它可以填补低功耗窄带物联网与传统宽带物联网之间的高性价比蜂窝通信方案空白,满足当前LTE物联网80%的应用需求,为更多的物联网应用场景提供更为适用的解决方案。未来,我们将继续携手各方合作伙伴,为用户提供更具价值的物联产品与解决方案。”

R&S公司全球副总裁,系统集成部总裁Alexander Pabst先生表示:“很高兴能和紫光展锐公司合作联调成功Cat.1bis射频以及无线资源管理一致性测试,达到新的里程碑。今后我们也会进一步加强合作,尽快认证完成更多的GCF测试用例,满足客户的需求。”


1

责任编辑:杨艳

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×