广告
广告
广告
广告
电信携手中兴率先在福建实现5G试验网络商用终端首次通话
通信产业网|2019-04-03 16:13:46
作者:消息来源:中兴通讯

近日,中国电信福建公司携手中兴通讯,在福州率先实现基于5G试验网络的商用终端外场首次通话。本次通话验证采用中兴通讯5G端到端整体解决方案,通过中兴天机Axon 10 Pro 5G版旗舰手机,在福州鼓楼金牛山周边5G 试验网络覆盖区域成功实现5G手机的语音和视频通话验证,通话质量良好,无卡顿、无断线,为福建省走进“数字中国”5G新时代迈出了重要的一步。

福州是中国电信指定的5G全国试点城市之一。中国电信福建公司将加快完成福州市鼓楼区、台江区和闽侯大学城5G 试验网络部署,并对多厂家5G商用终端的网络接入、业务性能测试、语音、视频、4G/5G互操作等进行全方位的验证,保障在5月份“数字中国”展及“世界电信日”之前实现多款终端的试商用测试,加快5G试点工作进度,积极推进5G试商用步伐。

中兴通讯作为中国电信福建公司重要的战略合作伙伴之一,从3G、4G时代就有着广泛的合作,双方共同致力于创新推动通信产业发展壮大。本次成功实现5G 试验网络的商用终端外场首次通话,展现了双方在5G网络及业务发展上的强大实力。今后,双方还将进一步深化合作,加快推进5G技术验证,促进5G行业标准、网络技术成熟和生态圈建设,开展5G垂直产业应用和商业模式创新,为后续5G大规模商用打下更为扎实的基础。


4

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×