广告
广告
广告
广告
广告
爱立信完成第三阶段5G核心网性能和安全测试
通信产业网|2019-01-22 17:14:01
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】2019年1月19日,爱立信在工信部信息通信研究院实验室顺利完成了中国5G技术研发试验第三阶段5G独立组网核心网性能测试和安全测试,到目前为止,爱立信已经顺利完成了5G技术研发试验第三阶段中所有已经发布的5G核心网的测试内容。

QQ截图20190122171119.jpg

图:爱立信测试团队

本次的5G核心网性能测试和安全测试基于3GPP R15 9月份版本。其中,性能测试包含了NFV平台性能、5G核心网控制面性能、5G核心网用户面性能和综合话务模型容量测试四个方面。前三个方面的测试中,5G核心网以及NFV平台统一部署在通用服务器之上,而综合话务模型容量测试则使用第三方仪表进行5G核心网系统级包围测试,所有测试在遵循统一话务模型要求和保证业务成功率的前提下,验证了通用服务器5G核心网信令处理和数据转发性能,充分验证了爱立信5G核心网产品对云化资源的高效使用能力以及对大话务量的处理能力,成功达到了本次测试的预期和目的。

此外,爱立信还完成了第三阶段安全测试,主要验证了用户终端在注册过程和移动性管理流程中的安全处理,以及用户标识隐私。本次性能测试和安全测试的顺利完成,充分体现了爱立信在移动通信网络领域多年的技术积累以及5G核心网产品功能和性能的完备性,展示了爱立信5G核心网在新的服务化架构下的网络能力,为今后的5G商业部署奠定了良好的基础。

中国5G技术研发试验是在工信部的领导下,依托国家科技重大专项,由IMT-2020(5G)推进组牵头并实施,旨在推动5G研发及产业发展。从2016年起,爱立信积极参与5G技术研发试验,在过去的第一阶段,第二阶段以及第三阶段的NSA架构和SA架构的技术研发实验中,都积极参与技术规范的讨论和制订,共同推进3GPP 5G标准的进展,积极开展研发和测试工作,顺利完成了所有已经正式发布的5G核心网关键技术验证并在很短的时间内出色地完成了测试。爱立信将继续积极参与中国5G技术研发试验,推进中国5G商业化进程。


1

责任编辑:杨艳

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×