爱立信助力澳大利亚运营商加速5G转型
通信产业网|2018-04-16 14:03:10
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】澳大利亚领先的电信运营商Telstra正向业界展示领跑者如何加速5G转型,获得利润丰厚的潜在新业务并展示创新的5G用例。

1523858556128741.jpg

每天,技术都在创造新机会和新用例。运营商正加速发展5G,确保他们拥有所需的网络容量、质量和新功能,从而抓住未来几年5G带来的诱人商机。

根据爱立信移动市场报告,截至2023年,移动数据流量将增长8倍,全球将有80亿移动宽带用户和18亿蜂窝物联网终端,这样的增长将对当今全球网络造成严峻挑战。

为了支持更多用例、更多用户、更多事物和更多业务,同时满足日益增加的性能需求,澳大利亚领先的电信运营商Telstra已加速向5G转型,该转型对澳大利亚具有里程碑意义。爱立信一直在为其战略合作伙伴Telstra提供强大支持。

澳大利亚首创5G创新中心

去年2月,Telstra在位于昆士兰黄金海岸的Telstra南港交易所开设了5G创新中心。该中心是澳大利亚境内测试下一代移动技术的基地,并将支持5G的早期商业部署,彰显了Telstra的技术领先地位。开设仅一个月后,该中心已推出了两个新用例:

· 全球首个支持5G的Wi-Fi热点地区

黄金海岸当地居民和游客可在该地区享受免费宽带。由于目前没有可支持5G的用户终端,目前只能利用此技术为热点提供强大的回传连接,用户可以使用Wi-Fi实现高速连接。

· 5G车联网

尽管处于早期阶段,5G车联网可以让行驶车辆内的下载速度达到近1Gbps。测试车辆配备了Wi-Fi接入点。今年年初,Telstra的5G原型机还是冰箱大小,重达200多公斤。如今,通过使用英特尔的5G汽车测试平台,Telstra 5G原型机已可以缩小到个人电脑大小,且能够安装在汽车中,成为目前世界最先进的5G原型机之一。

5G具有强大的商业潜力,将惠及消费者和各行各业

令人兴奋的是,5G已开始履行其强大的技术承诺并带来新的业务潜力。爱立信认为,增强型移动宽带(eMBB)是运营商当前业务自然演进的成果,因此将成为首批5G现实用例之一。Telstra的举措恰恰证明了这一点。

爱立信澳大利亚和新西兰董事总经理Emilio Romeo表示:“在5G技术支持的世界,创新永无止境。凭借低延迟、超高速和高可靠性等技术优势,5G用例将为移动运营商带来新的商机。从消费者用例迈向工业应用,爱立信的研究表明5G在工业领域充满无限机遇,并将带来收入增长。对澳大利亚的运营商而言,截至2026年他们的收入将在传统服务收入的基础上增加48%。这些都是激动人心的时刻,而这场5G革命才刚刚开始。”


0

责任编辑:杨艳

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×