广告
广告
罗德与施瓦茨MNT100重新定义移动通信干扰排查
通信产业网|2017-11-08 11:06:20
作者:王文来源:通信产业网

【通信产业网讯】在移动通信网络中,罗德与施瓦茨的干扰定位仪器MNT100为干扰源的识别和定位提供了一个全新的专业解决方案。这个最新的手持仪器专门检测、定位并分析600MHz至6000MHz的射频干扰信号。通过实时的快速傅里叶变换和快速的干扰源方位锁定,MNT100能以很快的速度自动定位干扰源的位置,比现有的查找方法更快捷更准确。在以往的干扰排查定位中,罗德与施瓦茨通过频谱仪、PIM测试仪、扫频仪、定向天线和软件来实现,随着罗德与施瓦茨MNT100的加入,进一步加强了移动网络干扰的定位和排查能力。

QQ截图20171108103934.jpg

独有的功能被设定为标准

大量的射频预选器使MNT100即使在频谱密度很高的环境下也能很好的应用。大的动态范围使它能检测非常微弱的信号。快速的实时傅里叶变换使抓取很短的瞬时信号成为可能,即使20ns的瞬时信号也能万无一失的抓取到。MNT100对频谱和干扰的展现方式多种多样,能检测并呈现复杂的瞬时干扰信号,这在传统的频谱仪测试中是不能实现的。另外,罗德与施瓦茨有一个单波束和双波束可切换的高性能手持天线(R&S HE400CEL),它能手动精确定位干扰源方位。除此之外,如果再加上罗德与施瓦茨的一个能自动方向性扫描的磁力固定天线,结合一款电脑版的干扰定位分析软件,自动的干扰检测和排查的效率将会大幅度的提高。罗德与施瓦茨的MNT100在各种干扰检测中都有对应的配置,包括:手持干扰排查的标准配置、自动干扰定位和排查的自动排查配置、以及包含手动、自动全方案干扰排查配置。

干扰排查全方位创新

罗德与施瓦茨公司在频谱监控、基站建设、疑难问题定位解决、QoS/QoE 测试和分析方面有几十年的经验,一直引领着技术的创新。罗德与施瓦茨公司对干扰的排查定位方案能使运营商和网络服务公司快速高效的定位和排查各种各样的干扰。


0

责任编辑:杨艳

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×