广告
广告
广告
罗德与施瓦茨与联发科技发布首款基于A-Beidou定位测试方案
通信产业网|2017-08-03 14:36:59
作者:王文来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,联发科技被测设备使用罗德与施瓦茨测试系统成功地完成了A-Beidou的相关验证, 这是全球导航卫星系统(GNSS)定位和导航演化史上的一个重要里程碑,这是第一次可以在测试仪表上面对支持A-Beidou的设备进行验证和检验。

QQ截图20170803143140.jpg

罗德与施瓦茨的R&S TS-LBS是一个可以测试GNSS和基于网络LBS的测试系统。该系统是由一台用来模拟基站的R&S CMW500 和一台模拟GNSS信号的R&S SMBV100A组成。R&S CMW500为被测设备提供辅助定位数据,R&S SMBV100A模拟北斗卫星信号。R&S TS-LBS不仅可以用来做GCF和PTCRB的认证,而且也可以用来做网络运营商针对芯片和手机设备的特别认证。

罗德与施瓦茨测试与测量部门,系统和项目副主席Alexander Pabst说:“我们很高兴地能与联发科技合作并为发展A-Beidou定位服务事业贡献测试与测量的专业技术。罗德与施瓦茨已经在测试解决方案领域了有了强大的全局足迹,比如A-GNSS中的A-GPS或A-Glonass,以及OTDOA/eCID。感谢合作伙伴与我们的密切合作,罗德与施瓦茨将使用创新的测试与测量方案,致力于从现有系统到新的卫星系统的演进,比如A-Beidou。”

联发科技无线通信业务部门总经理TL Lee说:“联发科技致力于发展和测试最新的手机技术和标准以推动行业向前发展。我们和罗德与施瓦茨通过紧密合作,开发并验证了LBS A-Beidou的测试解决方案,基于罗德与施瓦茨的R&S TS-LBS系统和联发科技的被测设备来验证A-Beidou概念验证试验系统。这是LBS技术发展上的一个令人兴奋的进步,允许了移动生态系统来验证芯片和手机设备在新的LBS技术上的应用。”


1

责任编辑:杨艳

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×