广告
广告
中兴通讯发布无线网优VMAX系统 活用大数据分析技术
通信产业网|7934-05-23 14:45:46
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,中兴通讯推出无线网优VMAX系统,以业务为驱动,打造KQI/KPI关联分析、根因定位、覆盖自优化等功能,将各项指标进行有效的分解融合,完成KQI->KPI->覆盖/干扰的逐级下钻分析及针对性自优化,保证了针对覆盖/KPI/KQI等多层面网络质量指标的发现问题、分析问题、解决问题、结果验证的自动化闭环流程。

VMAX系统还可以将解决方案入库进行自学习、自训练,用大数据的思维方式实现网络优化,使系统性能不断提升,优化方案更加精准。这一方案的实施,可以有效的解决统一优化问题,使网优做到集中分析,集中优化,集中评估,减少网优专家的投入,提高优化效率。

目前,中兴通讯的VMAX系统已经进行了高校、商圈场景下的规模测试,测试结果显示,在TDD现网中,通过VMAX系统分析可以达到话单级的根因定位效果,相比传统的只能进行小区级粒度的根因定位,VMAX系统能分析出小区内栅格级干扰、弱覆盖、容量等问题的比例,实现了从定性判断到定量分析的跨越,真正做到了问题精准定位及自优化。通过实测问题小区丢包率降低80%~90%,时延减少了30%以上,弱覆盖区域缩小,低速率用户显著减少。后续, VMAX系统还增加对干扰问题、容量问题和调度问题的整体分析解决功能。

1306

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×