广告
广告
Inmarsat提供免费的全球航班追踪服务
通信产业网|2014-05-13 10:47:32
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】在国际民用航空组织于5月12日在蒙特利尔召开特别大会,审议讨论如何利用卫星追踪全球客机之前,全球领先的移动卫星通信服务提供商Inmarsat(伦敦证交所股票代码:ISAT.L)今日确认,已向国际民用航空组织提议基于Inmarsat网络提供免费的全球航班追踪服务。这也是MH370航班失踪后,世界范围内航空公司针对增强航空安全服务所预计采取措施的一部分。这项服务将提供给共计11,000架均已配备Inmarsat卫星连接的商用客机及世界上几乎所有的长途运输商船。

除了免费的全球航班追踪服务外,Inmarsat还将提供增强的位置报告设备,来支持飞机间隔的减少,以及一个“云端黑匣子”服务。在一些特定的触发事件下(如未经批准的航向偏离),“云端黑匣子”服务可将历史和实时航班数据记录以及驾驶舱话音记录信息发给特定的航空安全接收方。

Inmarsat首席执行官Rupert Pearce表示:“我们非常欢迎并且高度支持国际民用航空组织将下一代航空安全服务视为行业重点的这一决定。Inmarsat提供全球航空安全服务已经有20多年了。我们向国际民用航空组织和国际航空运输协会所做的提议会对在全球范围内增强航空安全服务做出巨大贡献,对此我们信心十足。在MH370航班失踪之后,我们确信这是正确之举。 ”

Rupert Pearce续道:“考虑到Inmarsat的航空服务现状,我们的提议可在已经安装设备的所有远洋商用飞机上立即推行。此外,我们主要的航空安全合作伙伴都充分支持通过Inmarsat网络来扩展使用ADS-C服务。此项提议负责任地、迅速地、以很少的成本或者无成本助力解决由于MH370悲剧事件而受到关注的部分问题。”

1278

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×