工信部正式启动物联网转售试点
通信产业网|2023-01-05 14:27:19
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】日前,工业和信息化部发布了《关于中国联通和优友互联合作开展移动物联网业务转售的批复》,正式启动了移动物联网业务转售试点工作。这是继2013年开放移动转售业务试点以来,工信部持续推进电信业改革、推动移动转售行业发展的重要里程碑事件。

2021年,中国联通率先启动物联网转售业务合作协议签署,优友互联入围首批签约企业。本次批复,中国联通携手优友互联正式开启物联网转售业务运营,使得优友互联成为首家获得物联网转售批复的民营企业。

据悉,优友互联坚持“创新+合规”的经营理念,拥有全制式移动转售业务资质、广东省专精特新和国家级高新技术企业资质。在物联网领域形成了“通讯连接+管理平台+物联硬件”的业务模式,提供跨区域、跨运营商的高可靠性移动物联网连接解决方案。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。物联网转售试点业务的正式开启,将有力支撑我国数字经济高质量发展,促进数字经济与实体经济深度融合,助力产业数字化转型升级,推动“5G+工业互联网”迈向规模发展新阶段,带动泛物联网新业态蓬勃发展。


2

责任编辑:胡媛

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×