蔚来ET5正式亮相:顶配续航超1000公里,计划9月交付
通信产业网|2022-05-30 09:47:24
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)日前,在2022粤港澳大湾区车展上,蔚来ET5正式亮相,新车采用云初黄配色,定位中型纯电轿跑车。

微信图片_20220530094613.png

据悉,这款车在车展上有很高的关注度,新车定位中型纯电动轿跑车,作为蔚来汽车旗下第5款车型与第二款轿车车型,相比此前的蔚来ET7,ET5也延续了相近的造型设计,采用了家族标志性的“X-Bar”设计语言,不过新车更侧重运动感和力量感。外观设计偏简约,采用了彰显运动感的封闭式前脸和X型保险杠。搭配两侧Double-dash日间行车灯,更显科技感。

同时,蔚来也正式公布 ET5 的官方整车价区间为 32.8 万-38.6 万元,新车将提供 9 种不同的的车身配色,其中净空粉和云初黄是 ET5 的专属车身配色。

值得一提的是,在动力和续航方面,蔚来ET5全系采用了双电机四驱形式,其中前轴搭载一台最大功率150kW的永磁同步电机,后轴则使用了一台最大功率210kW的异步感应电机。其综合功率达到了360kW,峰值扭矩更是达到700N·m,零百加速仅有4.3秒,100km/h-0制动距离33.9米。

在续航方面,蔚来ET5提供了多种续航版本车型。其中搭载标准续航电池包(75kWh)的ET5车型CLTC续航超过550公里,搭载长续航电池包(100kWh)续航超过了700公里,搭载超长续航电池包(150kWh)续航更是超过1000公里。

1

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×