陕西联通云平台“大喇叭”硬核防疫产品全面上线 数字防疫彰显央企责任担当
通信产业网|2022-01-06 14:03:17
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】为进一步助力疫情防控宣传,引导广大群众提高自我防护意识,巩固疫情防控成效。近日,陕西联通面向社区推出云平台“大喇叭”抗疫产品,将政府提出的疫情防控工作要求、防疫知识、防疫工作部署第一时间传递给社区居民,全方位助力疫情防控,硬核彰显央企担当。

图片4.png

云平台“大喇叭”是陕西联通面向社区基层、乡镇村委利用基于云计算、物联网技术实现的广播宣传手机化产物,涵盖政策法规宣传、科技知识普及、日常广播和公共应急指挥等多维应用场景。社区防疫工作人员可通过预先安置好广播APP的手机或已连网的电脑,进行通知喊话、文字转语音播报等多种方式为社区居民提供实时与定时广播服务。

图片5.png

目前陕西联通“大喇叭”已在西安、延安、汉中、咸阳等地大量投入使用,其音质清晰、声音洪亮、安装简单、操作简便等明显优势成为小区、村庄防疫政策宣传、应急指挥通知的重要工具。

今年新年第一天,陕西联通抗疫“大喇叭”在中华世纪城ABC小区全面覆盖,社区物业人员通过手机APP实时调整播放内容和播放范围,实现足不出户就把防疫信息传递到各家各户。此次陕西联通 “大喇叭”在社区疫情防控中成功应用,有效避免志愿者在社区流动通知,降低人员感染风险,提升核酸检测安全服务效率,赢得了社区居民一致好评。

图片6.png

抗击疫情关键时期,联通从未缺席。除“大喇叭”外,陕西联通还与各级疫情防控部门紧密协同,持续发挥大数据、AI、5G等信息化服务优势,推出抗疫防疫产品和服务,为打赢疫情防控阻击战贡献联通力量。

0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×