开启元宇宙新征途!飞天云动成立暨战略发布会落幕
通信产业网|2021-12-01 15:07:38
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)11月30日,“飞天云动成立暨战略发布会”在北京圆满举办。本次活动以“元·启”为主题,旨在共同探讨在数字化时代,多元化内容如何与科技深入融合,探索元宇宙大未来。中国外文局海豚出版社社长王磊先生作为重要嘉宾出席发布会,共同见证了这一重要时刻。

2008年,掌中飞天正式成立。创立游戏发行平台,开启手游发行时代;2017年,公司推出首个AR/VR SaaS平台,并且于2018年设立专业的AR/VR研发团队。SaaS平台项目启动后,面向中小企业的AR、VR产品正式登陆SaaS平台,正式推出万界智慧营销平台,并投入运营。2019年到2020年,是飞天云动的蓄力期,SaaS平台进一步迭代,VR全景店铺项目启动,SaaS平台服务升级,全面覆盖多行业,与一家互联网搜索引擎公司的就VR达成合作,成为一家领先电商的VR核心供应商。2021年,Flowing Cloud(飞天云动)正式成立,并以提升人类的生活质量和工作效率为核心目标,为中小企业赋能,其核心业务包括SaaS版块、文旅版块和教育版块。

图片1.png

作为科技型公司,飞天云动成立伊始,将战略布局瞄准充满无限可能的“元宇宙”领域。

发布会上,飞天云动董事长/CEO汪磊先生以《元·启》为主题,进行了飞天云动成立的正式宣布及企业战略发布。科技高速发展的时代,往往充满了挑战与机遇。在飞天云动CEO汪磊看来,互联网经历了三个时代的变化,正走向元宇宙时代。从PC互联网到移动互联网再到元宇宙时代,语义网络、人工智能和三维空间无处不在。元宇宙时代的主要技术应用包括区块链、云计算边缘计算、人工智能、AR/VR、物联网和高速网络。

元宇宙与其它行业一样,都会经历准备期、启动期和爆发期。准备期期间,网络、硬件等基础设施不断提高,随着AR/VR/MR等技术趋于成熟,AR/VR技术成为发展的核心方向。

元宇宙有五个属性:体验,社会,经济,创造和场景。平台是元宇宙直接运营方,场景应用层和技术层是元宇宙产业的建设者和赋能者。元宇宙应用场景多为AR/VR内容及服务市场。

图片2.png

未来汪总将以崇高的理想、远大的目标,带领企业迈向成功的巅峰!

飞天云动CMO/副总经理韩沂哲先生以《谋·势》为主题,分享从元宇宙的概念到具体行业应用,通过具象化的案例及数据,描绘了充满希望的未来,并与艾瑞咨询联合发布元宇宙行业报告。韩沂哲先生认为:元宇宙是真实与虚拟间的平行世界,元宇宙的发展与演变包含1.0时代的体验属性、2.0时代的社会属性和经济属性、3.0时代的创造属性和场景属性。基于AR/VR的沉浸式体验是元宇宙概念的核心基础;在沉浸式虚拟世界中建设出成熟的社会系统和经济系统,是元宇宙未来发展的进阶功能,以更好地映射现实世界的运作机制;打造UGC的开放式创作环境和覆盖更多的生活场景,是元宇宙的未来发展的理想状态,以形成全面且可持续的沉浸式虚拟世界。

飞天云动将结合自身AR/VR内容及服务优势,做好基础建设、深化内容建设、促进生态建设,继续赋能教育、文旅、文娱、电商等各个行业,在场景应用层、技术层做元宇宙产业中的建设者和赋能者,创造互动式、场景化、沉浸式的元宇宙营销生态。

图片3.png

飞天云动CTO/资深副总裁李艳浩先生以《飞·天》为主题,进行了飞天元宇宙产品的发布演示,将元宇宙落实到实际产品中,为企业未来的发展夯实道路!

李艳浩先生致辞中提到:飞天元宇宙是“平行于现实世界的虚拟社区”;飞天云动利用AR\VR技术,打造了一个沉浸式的、高度开放、自由体验的虚拟世界;在这个世界里,飞天云动可以与其他用户一起探索、创造、社交、工作、学习、娱乐;元宇宙的建设需要海量的数字内容,包括3D素材、3D空间、全景空间、互动内容等,飞天云动为开发者提供了入口,来一起共建飞天元宇宙。开发者可以使用飞天云动的3D创作引擎来进行3D建模、空间构建,这些可以无缝连接到到飞天元宇宙中去VR全景平台,这是一个SaaS工具,它可以帮助开发者快速创建全景内容,用最快捷的方式进入元宇宙。另外,飞天云动还为深度开发用户提供了自定义脚本工具,可以用来开发更复杂的互动内容。未来,飞天云动将与合作伙伴、用户一起,打造更好的飞天元宇宙平台,一起进入元宇宙的时代。

图片4.png

未来,飞天云动将在各位高管及伙伴们的共同努力下,继续为客户创作价值,为社会创造财富,为元宇宙时代添砖加瓦!

飞天云动的成立及战略发布,意味着企业即将开启新的征途!2021年,作为元宇宙元年,企业在迎来无限机遇与挑战的同时,也迎来了很多有战略眼光的合作伙伴,共谋发展。发布会上,飞天云动分别与慧辰股份、中国外文局海豚出版社完成了战略合作签约仪式,飞天云动将与各方加深合作,共同寻找新的发展契合点,实现互利共赢!

“元宇宙”出现后,有望提供一种未来社会的生态图景,成为数字经济创新和产业链的新疆域,并且引发了文化界、科技界、资本界、企业界的重点关注。发布会下半程,慧辰股份江一先生、百度叶晓雯女士、米度资本张维明先生、申橙咨询岳里女士、杨为民老师等各行业专家,就“自身相关业务领域”“对元宇宙发展趋势的看法”“元宇宙背景下XR技术如何改变文旅教育及营销”三个话题方向,共话《纵论元宇宙的生态与发展》圆桌论坛。

图片5.png

当一个企业拥有敏锐的洞察力,以及快速的战略决策能力,那么它必将成为时代的引领者。科技创新大潮澎湃,千帆竞发勇进者胜。未来,飞天云动将紧扣元宇宙时代的发展前景,聚焦前沿技术研发,不断探索未来社会生态,寻求人类社会转型发展的新路径。

0

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×