智慧家庭生活如何打开?探秘华为全屋智能全国最大授权体验店
通信产业网|2021-11-26 16:17:54
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)10月30日,华为全屋智能全国各大门店盛大开业,这也是继10月23日华为在HDC开发者大会宣布全屋智能战略升级后的又一重要动作,标志着华为全屋智能逐步落地,按下构建未来智慧家庭的加速键。

据悉,华为全屋智能授权体验店以“打造全场景智慧空间,将数字化带入生活每个家庭”为概念,为消费者提供高端、科技的视觉形象和更好品质的居住空间,引领全新智慧生活方式。

图片1.png

在空间规划上,华为全屋智能授权体验店按人群和功能等进行科学划分,包括分为展示区、玄关、客厅、餐厨、阳台、卧室、卫浴、儿童房、影音室以及洽谈区等区域;通过科学的参观动线,让消费者从进店开始就能感受层层递进的空间神秘感和主题理念。在装修与布景方面,全屋智能体验店遵循极简主义同时不失智慧科技感。通过专业的照明智控系统设计,细腻调光,激发视觉层次感,营造舒适温馨氛围。

1+2+N:HarmonyOS智能主机带来主动智能

华为全屋智能以HarmonyOS为基石并带来升级版1+2+N解决方案。基于集连接、计算、存储与智能服务中心于一体的智能主机让全屋运转井然有序;基于中控屏(预计2022年Q1面市)+智慧生活APP软硬件协同交互,智慧识别场景和需求;基于N个子系统(包括空间子系统和全屋子系统等),打造智慧化、生态化、全屋化的智慧生活体验。与此同时,华为全屋智能提供水浸报警、烟雾报警、燃气报警等模式,检测到危险时系统会推送消息至智慧生活APP,同时通过机械手关闭阀门,保障屋内安全。

图片2.png

在客厅区域,从归家前奏、温馨回家、沉浸观影、休闲会客、派对模式到安心离家等模式,从下班回家到出门工作的整个过程,摄像头、台灯、窗帘、新风机、空调、扫地机器人等在智慧主机控制下协同联动,满足观影、会客、派对等场景需求。除此之外,华为全屋智能还拥有丰富的应用生态。在沉浸观影中,华为视频提供众多精彩视频内容,目前已上线芒果专区、优酷专区、腾讯视频专区等20多个精品内容频道,并在智慧屏全新打造AiMax影院,提供海量高质量内容。华为音乐Hi-Res高解析度音乐专区,为用户带来高品质音乐盛宴,华为智慧屏还支持K歌、AI体感游戏等功能。丰富的内容和全屋智能营造的沉浸式氛围,共同打造智慧的影音娱乐体验,让未来的客厅娱乐生活更惬意。

图片3.png

在卧室场景,用户可以享受自然唤醒、便捷起夜、舒适入眠、浪漫模式,从入睡到晨起,得到舒适呵护。全屋多场景下的主动AI能力是华为全屋智能的差异点之一,让服务主动找人,让家成为会思考的家。针对儿童房场景,RGBW灯带柔和变换颜色可帮助4月龄以上的宝宝慢慢地认识颜色,用鲜艳的彩色灯光效果刺激加速脑部视觉区成长。

在餐厅场景,灯光照明可及时调整舒适亮度区间,联动HUAWEI Sound X音箱等可自动播放匹配场景的音乐,增进食欲。以烛光晚餐场景为例,当用户触发“烛光”场景后,餐厅关闭布帘与基础照明,氛围照明与重点照明调整至适合范围,层次丰富,享受美妙沉浸时刻。

一站式智能化设计住处幸福感

如果技术考验的是厂商硬实力,服务则是软实力的集中体现,甚至直接关乎用户口碑。华为全屋智能授权体验店支持一站式智能化设计、安装,测试服务,通过“智慧生活APP”能实时查看安装进展,省时又省心;7*24小时在线服务以及智能化自助服务平台,让服务体验更精准。

图片4.png

值得关注的是,在设计阶段用户可以通过全新开发的全屋智能设计工具,借助AI和家装大数据,一键布置多类设计风格软硬装及全屋智能家装,生成效果图、VR全景图、短视频。用户可以亲自体验各个智慧模式下,家具、语音、灯光之间的高效联动,一键查看智能报价,生成适配房屋的产品清单与精准施工图,降低施工出错率,保障用户体验。

目前,华为全屋智能各大门店已在全国范围内陆续开放,覆盖北京、成都、武汉、南京、长沙、东莞、合肥、福州、贵阳、温州、南宁、金华、汕头等城市,用户可登录浏览器搜索“华为全屋智能”,进入华为官网或拨打950800接入人工坐席预约进店体验,还可以通过【我的华为】APP渠道预约。此外,用户还可参与#华为全屋智能畅想计划#话题活动,晒出优质图文内容,有机会赢取价值29999元的华为智慧屏V 98!

图片5.png

整体而言,作为华为全屋智能战略落地的核心单元,全屋智能各大门店集成场景化、安全性、特色空间等于一身,具备丰富性、可靠性、智慧性及高实用性,成为连接用户和品牌最紧密的锁扣,促进家从物理空间向智慧空间演进,让场景为人打造,让服务主动匹配人,让更多人住进未来家、住出幸福感。

0

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×