联通数科受邀参加IDC年度盛典 共商数字政府建设
通信产业网|2021-10-21 09:26:54
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,由IDC中国主办的“2021第六届IDC中国数字化转型年度盛典”在上海圆满落幕。盛典以“数字焕颜 科技有型”为主题,共设1个主论坛及7个专题分论坛,聚焦数字化转型技术趋势、数字化转型路径、最佳实践等行业热点,就未来数字创新、未来数字基础架构、未来城市等议题展开深入讨论。联通数科政务客户服务部总经理沈剑受邀出席盛典,并在“未来城市”专题论坛上发表了题为《联通数科助力数字政府发展实践》的演讲,和与会者分享了联通数科对数字政府的理解及实践经验。

图片1.png

沈剑指出,联通数科集中打造了“物云数智链安”六大创新基础平台能力,集成了“云网融合、数智领先、安全可信、贴身服务”优势,助力数字政府发展。近年来,在数字政府领域,联通数科充分发挥多源数据治理、数据安全和政务应用融合创新等能力,率先通过DCMM4级认证,累计服务了应急部、住建部、农业部等10余家国家部委以及广东、浙江、上海等10余个省级大数据机构。

沈剑认为,基于政务信息化和智慧城市建设的背景,政府具有前期信息化建设中的数据沉淀,可以通过数据治理手段和数据模型的合理运用,不断增强政府决策的科学性、预见性和精准性。联通数科聚焦政务应用融合创新,支撑国家治理现代化和国家战略,构建了“人口+”等七大主题库,实现就业、经济/产业、消费、社会/民生、城市、企业产品有机组合梯次增长,助力经济社会发展。

未来,联通数科将不断提升为数字政府、智慧城市、数字国企等领域的服务能力,为政企客户创造更多价值,持续致力于推动我国数字经济高质量发展。


23

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×