华为不造车,谁说造车谁“下岗”
通信产业网|2020-11-25 19:37:06
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)11月25日,华为心声社区公布了由任正非签发的华为EMT关于智能汽车部件业务管理的决议。

决议显示,华为将智能汽车解决方案BU(IAS BU)的业务管辖关系从ICT业务管理委员会调整到消费者业务管理委员会,同时任命汪涛为消费者业务管理委员会成员。任命余承东为重组后的智能终端与智能汽车部件IRB主任。

1604070043328547.png

“这两年来,尽管外部环境在不断变化,但我们要清楚,打造ICT基础设施才是华为公司肩负的历史使命,越是在艰苦时期,越不能动摇。”决议明确提出,华为不造车,聚焦ICT技术,帮助车企造好车,成为智能网联汽车的增量部件提供商,以后谁再建言造车,干扰公司,可调离岗位,另外寻找岗位。

智能汽车是ICT行业与汽车行业融合的产物,随着汽车新四化的加速,基于ICT的硬件和软件将在未来汽车行业中发挥更大价值,这就是华为进入智能汽车领域的根本原因。

华为早在2014年成立“车联网实验室”,致力于汽车互联化、智能化、电动化和共享化的技术创新,延伸华为“端、管、云”的ICT能力,面向智能网联电动汽车的应用场景储备技术。2019年5月华为正式成立智能汽车解决方案BU,进一步明确了自身的定位和业务边界:华为不造车,聚焦ICT技术,提供智能网联汽车增量部件,帮助车企造好车。

据记者了解,今年十月,华为首发智能汽车解决方案品牌HI,旨在通过华为全栈智能汽车解决方案,以创新的模式与车企深度合作,打造精品智能网联电动汽车,为消费者提供极智、愉悦、信赖的出行体验。

微信截图_20201125193429.png

而HI代表华为智能汽车解决方案(HUAWEI Intelligent Automotive Solution),HI logo由华为米兰美学研究所担纲设计,以“Mirror(镜像)”为设计理念,体现人类生活与领先科技相互映照,科技赋能的品牌内涵。HI既代表华为在智能汽车领域的技术创新,也代表了商业模式的创新,同时,华为致力于把极智、愉悦、信赖的出行体验带给消费者,HI承载着“把数字世界带入每一辆车”的美好愿景。

39

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×