首个移动物联网通用模组国际标准制定完成
通信产业网|2020-09-23 17:00:12
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,《移动物联网通用模组技术需求和应用场景》(Y.4210《Requirements and Use Cases for Universal Communication Module of Mobile IoT devices》)标准制定完成,据悉,该标准由中国信息通信研究院、中国移动、中国联通、中国信科在国际电信联盟电信标准局第20研究组(ITU-T SG20)牵头完成。本次标准制定成功是我国在ITU-T领域实现终端硬件国际标准化的重大突破,有助于加速移动物联网模组产业的全球规模化发展。

图片1.png

本次制定的移动物联网通用模组标准旨在全球范围内整合不同地区、不同行业的物联网应用需求,通过对每类通用模组定义统一的物理、电气、软件和性能标准,构建移动物联网通用模组体系,大幅降低移动物联网应用开发和部署门槛。客户可以结合自身应用需求,从标准化的移动物联网通用模组体系中选择质优价廉的产品直接进行终端集成,避免定制开发带来的周期长、成本高等问题,降低移动物联网终端研发成本,实现规模化应用。另外,移动物联网通用模组标准适用于NB-IoT和eMTC等技术,各模组厂商产品均可以采用相同的接口、尺寸和封装,实现管脚(Pin2Pin)完全兼容,行业用户可以通过通用模组更加方便快捷引入移动物联网新技术。

13.png

作为全球领先的无线通信模组提供商、CCSA(中国通信标准化协会)会员及相关技术工作组成员,广和通一直致力于推动无线通信模组的发展与普及应用。广和通提供技术领先的5G/ 4G/ LTE Cat 1/ 3G/ 2G/ NB-IoT/ LTE Cat M/安卓智能/车规级/ GNSS/Wi-Fi/蓝牙无线通信模组,通过与物联网终端的集成实现终端设备数据的互联互通和智能化,从而赋能千行百业的数字化转型。首个移动物联网通用模组国际标准制定完成,有助于推动物联网行业规模化发展,加速移动物联网终端全球部署;于模组厂商而言,当模组的封装、接口都实现pin to pin,一方面有利于终端客户实现快速切换,免去重新设计PCB板、认证测试的高成本、长周期烦恼;另一方面在激烈竞争时代,模组厂商在产品质量、技术支持、服务响应等方面的优势就显得更加重要。广和通在无线通信领域拥有21年的积累和沉淀,自成立以来一直致力于物联网无线通信技术和应用的推广及其解决方案的应用拓展,在通信技术、射频技术、数据传输技术、信号处理技术上形成了较强的研发实力,致力于将可靠、便捷、安全、智能的无线通信解决方案普及至每一个物联网应用场景,为用户带来完美无线体验,丰富智慧生活。

0

责任编辑:胡媛

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×