独家中标 中国联通Cat.1芯片集中比选项目花落展锐
通信产业网|2020-09-03 10:31:48
作者:半苗来源:通信产业网

【通信产业网讯】随着5G网络规模建设、2G\3G网络启动清频退网进程、以及政策层面正式明确物联网业务向NB-IoT/4G(含Cat.1)/5G网络迁移等一系列行业趋势,Cat.1将作为中速率场景的主力军,迎来大规模增长。

近日,备受业界期待的中国联通Cat.1芯片集中比选项目结果出炉,紫光展锐成功中标,且为独家中标。

微信截图_20200903103944.png

根据公布的招标信息显示,本次采购规模为500万套,是截至目前运营商Cat.1芯片招标中规模最大的项目之一。此次中国联通Cat.1芯片集中比选项目的大规模采购,对Cat.1产业链乃至整个蜂窝物联网产业具有积极的影响作用,将推动Cat.1产业的快速规模化发展。

紫光展锐与联通物联网公司在Cat.1领域将持续进行合作。通过整合双方优势资源,紫光展锐和中国联通将面向未来构建芯片-网络-平台立体式行业解决方案,共同推进Cat.1在行业市场的规模化应用。双方将以搭载展锐芯片的硬件(芯片、模组、PCBA等)为载体,结合联通4G/5G蜂窝网络能力以及连接管理平台(CMP)、设备管理平台(DMP)等平台能力,面向行业客户提供更高需求匹配度的一站式物联网解决方案,助力物联网的快速发展。


56

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×